Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

"Тжвжик" — это по-армянски печень


Однажды, увидав в Анапе кафе со смешным названием  «Тжвжик», Я долго гонялся за этим рецептом. Я ходил в кафе и разговаривал с поварами. Я искал представителей Закавказского этноса, умеющих готовить. Ну и конечно же перерыл весь интернет. После всех этих мытарств был приготовлен мой первый «Тжвжик». Восхищению не было предела: «Как, вот так, на ровном месте, из простейших и приевшихся продуктов получается что-то новое и необычное?
В вышеназванном кафе тжвжик готовят  из печени и сердца. Многие добавляют туда и другие субпродукты: почки, лёгкие. Но это не мой путь. Особенно не могу употреблять сердце- ну не лезет в горло и всё! Сегодня мы  приготовим печень, как в одноимённом фильме 1961 г выпуска под названием «тжвжик».  Он в интернете есть- рекомендую посмотреть.
«Лук режем мелко-мелко»-говорит один персонаж фильма. 

Печень очищаем от пленок, вырезаем протоки, нарезаем мелкими кубиками.

На пару минут опускаем её в кипящую воду:  «Чтобы вся гразь вышла»- так сказала одна из моих  армянских шеф- консультантов.Пена при этом скажу Вам образуется преотвратительнейшая. Снимать её немедленно!


Обжариваем лук на сковородке, не сильно. Щепоточку куркумы с  верху от меня лично. Сегодня у меня будет особенно вкусно- Я готовлю на деревенском топлёном масле. Мне привезли целую трёхлитровую банку

Пару помидоров мелко режем и отправляем туда же. Ложечка томатной пасты только улучшит вкус.

Всё, томаты обжарились – запускаем нашу печень и жарим минут десять. По ходу жарки добавляем воды- чтобы печень тушилась. В  этом на мой взгляд самая изюминка блюда. При длительной жарке печень становится жесткой как подошва, а здесь- нет, она будет необыкновенно мягкой и нежной.  Сухого красного вина полстаканчика туда же. Ещё минуты три готовим. Соль-перец не забудьте! 


При подаче на стол- посыпаем резаной петрушкой. «И будэт бомба!»- сказал шеф-повар кафе «Тжвжик» в Анапе.


Источник: "Тжвжик" — это по-армянски печень
Автор:
Теги: армянская кухня Кулинария мясные блюда тжвжик печень блюдо взгляд вина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства