Очень вкусный, ароматный пирог с яблоками))
3 яйца
80 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр. тыквенного пюре
170 гр. сахара
240 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3-4 яблока
1 ч.л. корицы
Дополнительно:
1/2 ч.л. корицы
3 ст.л. коричневого сахара
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1,5 см. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить тыквенное пюре и еще раз взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу. Перемешать до однородной массы без комочков.
Добавить в тесто кусочки яблок и перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. Коричневый сахар смешать с корицей. Посыпать пирог коричной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.
Комментарии (0)