Безумно вкусные и нежные трюфели со вкусом тыквенного пирога!!! Изысканный десерт, который понравится даже не любителям тыквы! Я от них в восторге!!! И расматриваю сейчас как вариант десерта к Новогодним праздникам. Готовятся просто и без лишних заморочек. Да, и приготовить их можно заранее, а потом просто хранить в морозилке до нужного дня! Рекомендую и к праздничному столу, и к домашнему вечернему чаепитию, ну или для поседелок с подружками))) Угощайтесь!!!
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1,5 стакана смолотого в крошку песочного печенья (в идеале имбирного)
- 150 гр. творожного или сливочного сыра
- 1 плитка (100 гр.) белого шоколада
- 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
- корица или ваниль по вкусу
- 3-4 плитки шоколада для покрытия (у меня белый и молочный)
Приготовление:
Тыквенное пюре выложить в марлю, сложенную в 4 слоя и отвесить на пару часов, чтобы стекла лишняя влага.
Затем хорошо смешать тыквенное пюре, крошку печенья, творожный (или сливочный) сыр, растопленный белый шоколад, сахарную пудру, корицу или ваниль по вкусу.
Получившуюся массу поставить в морозилку на 1 час.
После чего, достать из морозилки и сформировать небольшие круглые конфетки.
Выложить их на поднос и отправить в морозилку еще на 30-40 минут.
Затем достать и покрыть растопленным шоколадом.
Поставить в холодильник до застывания.
Покрывать конфеты можно одним слоем шоколада, а можно и двумя, это кто как любит.
По желанию, сверху можно украсить конфетки, к примеру кондитерской посыпкой, либо полить шоколадом, как я)))
Хранить в холодильнике до 5 дней, либо в морозилке до 1 месяца.
Приятного Вам!!!
Комментарии (0)