Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось "Тыква по-еврейски из Польши" ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу
Ингредиенты:
Тыква - 500 г,
свежая капуста - 500 г,
сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,
лук -2 шт.,
крольчатина или курятина – филе – 500 г.
На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо - до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).
И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.
Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.
Комментарии (0)