Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тыква по-еврейски (польское блюдо)

Рекомендую к ужину очень вкусное блюдо, которое я попробовала в домашней кафешке Прованса и которое в переводе называлось "Тыква по-еврейски из Польши" ))) Изумительный вкус извинил географическую путаницу

Ингредиенты:

Тыква - 500 г,

свежая капуста - 500 г,

сало (лучше топленое, смалец, гусиный жир) – 3 ст.л.,

лук -2 шт.,

крольчатина или курятина – филе – 500 г.

На сале обжариваем лук до золотистой корочки, затем мясо - до хорошей степени прожаренности. Добавляем капусту и тут же уменьшаем огонь. Тушим столько, чтобы капуста получилась чуть-чуть сыроватой, хрусткой (примерно 10-15 минут).

И напоследок – тыкву, порезанную слайсами, выкладываем поверх всей готовки, накрываем крышкой (лучше готовить в сотейнике). НЕ СОЛИМ! НЕ ПЕРЧИМ! Доводим блюдо до кулинарной готовности тыквы (до её мягкости). Тыква возьмет весь лишний жир и будет как замена хлебу.

Блюдо сытное, легкое, ароматное. Очень нравится детям.


Источник: Тыква по-еврейски (польское блюдо)
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда польская кухня блюдо тыква вкус готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства