Этот рецепт, просто находка для ужина - мясо с овощами, сытно и вкусно. Нежная начинка с хрустящей тыквенной корочкой, сочное мясо и румяный запеченный сыр. Тыква рекомендуется в питании для похудения, она малокалорийна, содержит много пищевых волокон, а с овощами и мясом это просто вкусно.
Потребуется на 2 порции:
Тыква 500-600г
200 г мяса любого
1 лук репчатый
1 баклажан (160г)
1 помидор (200г)
2 ст.л. соевого соуса
соль
сухая аджика
130 г сыра
Тыкву разрежу на 2 части.
Выбираю всю мякоть и семена.
В каждую половинку наливаю по столовой ложке соевого соуса.
Посыпаю острой сухой аджикой.
Оставлю на полчаса.
Лук режу кубиками и обжариваю на сковороде до мягкого состояния. Перекладываю на чистую тарелку.
Баклажаны также кубиками и жарю в растительном масле до готовности , затем сюда же добавлю резаные помидоры. Тушу, выливаю соевый соус из тыквы и добавлю пряности.
Перекладываю на тарелку.
Кладу на сковороду порезанное кубиками мясо. Обжариваю, солю. Жарю не до готовности.
Наполняю тыквы.
На дно кладу жареные баклажаны с помидорами.
Затем мясо.
Затем лук и все слои хорошенько приминаю ложкой.
Накрываю фольгой так,чтобы фольга обжала стенки тыквы, а к начинке не прикасалась.
Запекаю в духовке 35 минут при T-180 градусов.
Теперь посыпаю сыром и еще запекаю 15 минут.
Блюдо на ужин готово, тыква мягкая внутри, корочка еще хрустит, но вполне съедобная. А начинка просто СУПЕР!
Посмотрите подробный видеорецепт приготовления тыквы фаршированной.
Готовьте вкусные рецепты и радуйтесь жизни!
Комментарии (20)