Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожный пудинг по ГОСТу

  • Творог - 220 г
  • Крупа манная - 40 г
  • Вода (кипяток) - 90-100 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное растопленное - 40 г
  • Изюм - 40 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Соль - 1 щепот.
  • Масло растительное - смазать формочки

1) Включить духовку на разогрев на 250 град.

2) Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

3) Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

4) Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

5) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать.
Добавить ванилин.

6) Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

7) Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто.

8) Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто.

9) Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.

10) Выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

11) Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные.

 

 


Источник: Творожный пудинг по ГОСТу
Автор:
Теги: Десерты гост пудинг творожный 250 белка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный пудинг
Творожный пудинг
0
Женский сайт 09:05 22 янв 2016
Творожный пудинг с яблоком в микроволновке
Творожный пудинг с яблоком в микроволновке
7
Здесь только хорошие новости! 23:01 18 сен 2018
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
Нежнее нежного: Аппетитный низкокалорийный творожный зефир, который легко сделать в домашних условия
4
Человек познаёт мир 21:30 10 июн 2024
Творожный кекс с грушами
Творожный кекс с грушами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:09 16 авг 2023
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу
2
Застолье 01:44 04 окт 2024
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт - желе творожный без выпечки
Торт - желе творожный без выпечки
3
Женский сайт 12:08 19 июл 2017
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Домашний творожный зефир
Домашний творожный зефир
3
Женский сайт 12:13 03 фев 2018
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
Торт Прага по ГОСТу к Новому году
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 02 янв 2017
Чиа-пудинг с фруктами
Чиа-пудинг с фруктами
0
Женский сайт 15:05 27 янв 2016
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства