Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожный пирог с лесной земляникой

Июнь и июль - время земляники. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного творожного пирога. Во-первых отдельно хочу сказать про песочное ароматное тесто, которое придает пирогу неповторимый цитрусовый аромат. Во-вторых, земляничный соус с которым этот пирог надо подавать - это сказка просто. Рекомендую всем сладкоежкам, любителям творожной выпечки и конечно же тем, кто любит землянику! Кстати, вместо земляники можно использовать клубнику или вишню!

 

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 600 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/4 стакана
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • для соуса:
  • земляника — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

В миске взбить сахарный песок и яйцо с помощью миксера в однородную массу.

 

ШАГ 2.

Сливочное масло натереть и добавить к смеси.

 

ШАГ 3.

Цедру лимона натереть и положить в миску.

 

ШАГ 4.

Взбить все с помощью миксера.

 

ШАГ 5.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем, перемешать.

 

ШАГ 6.

Добавить мучную смесь к масляной смеси.

 

ШАГ 7.

Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

 

ШАГ 8.

Затем тесто достать. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто с бортиками.

 

ШАГ 9.

На тесто положить пергамент, высыпать горох или фасоль. Я насыпала зерна кофе.

 

ШАГ 10.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.

 

ШАГ 11.

В это время в емкости смешать творог и яйца.

 

ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок и ванильный сахар.

 

ШАГ 13.

Аккуратно с помощью лопаточки или венчика перемешать всю массу.

 

ШАГ 14.

Достать форму с тестом, убрать кофе. Выложить творожную начинку.

 

Поставить пирог  обратно  в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.

ШАГ 15.

Поставить пирог обратно в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать пирог до готовности, около 40 минут.

 

ШАГ 16.

Землянику положить в сотейник.

 

ШАГ 17.

Засыпать ягоду сахарным песком и ванильным сахаром, дать постоять 30 минут.

 

ШАГ 18.

Затем довести массу до кипения, снять с плиты.

 

Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.

ШАГ 19.

Достать форму с пирогом из духовки, охладить. Затем вытащить пирог из формы.

 

ШАГ 20.

Полить пирог земляничным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!


Источник: Творожный пирог с лесной земляникой
Автор:
Теги: Выпечка Десерты Кулинария пирог творожный аромат вишня вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства