Иногда хочется чего-то простого, но вкусного. Вот этот рецепт как раз из такого разряда.
Пропорции тут очень приблизительные, всё подбирается строго по своему вкусу. Да и творог бывает разный, поэтому всё нужно смотреть по ситуации.
Творог - 250 г
Клубника - 250 г
Сахар - по вкусу (зависит от того, любите вы сладко или нет)
Ванильная эссенция - пару капель
Сливки или молоко - 3-4 ст.л. или больше (для получения нужной консистенции)
1) В творог добавить молоко или сливки, сахар по вкусу и ваниль. Взбить миксером до получения пастообразной массы. Она должна быть не очень густой.
2) 150 г клубники нарезать, добавить в нее сахар по вкусу, немного воды (примерно 1-2 ст.л.) и измельчить погружным блендером до получения соуса-кули.
3) Оставшуюся клубнику нарезать на мелкие кусочки.
4) Подготовить стаканы и выложить поочередно ингредиенты: кули - творог - кули - кусочки клубники - творог и так далее.
5) Украсить клубникой и мятой. Подавать в охлажденном виде.
Комментарии (0)