Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла
Белый мусс:
  • 400 г мягкого творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
Абрикосовый слой:
  • 600 г абрикосов (в исходном виде)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 10 г желатина

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже. 
Для белого мусса я использовала трио — мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой. 
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку. 
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну. 
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

Готовим белый мусс. 
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить. 
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

Сливки взбить отдельно.

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

Перелить массу в емкость поверх печенья. 
Поставить в холодильник до застывания.

Готовим абрикосовый слой. 
Абрикосы положить в емкость.

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

Тщательно измельчить блендером.

Протереть через сетчатый дуршлаг. 
Добавить лимонный сок и сахарную пудру. 
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

Перелить поверх белого мусса.

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик. 
Вот такой стройный красавец получается!

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!


Источник: Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)
Автор:
Теги: Десерты Кулинария торты Выпечка творожный чизкейк аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
0
Женский сайт 05:10 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
Элегантный чизкейк без выпечки со сгущенкой часто готовлю летом
16
Сад огород дача и все самое интересное 02:39 13 июн 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
5 аппетитнейших тортов без выпечки — Eщё
7
Интересный мир 10:15 16 май 2016
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Творожник с орехами без выпечки
Творожник с орехами без выпечки
1
Женский сайт 17:55 18 мар 2016
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:48 22 окт 2018
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства