Ингредиенты:
Для основы: | |
Творог | 500 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Лаваш тонкий | 2 шт.. (130 гр.) |
Сахар | 5 ст. л. |
Манная крупа | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 гр. |
Ягода (любая) | 100-150 гр. |
Для заливки: | |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Для начинки яйца ( 3 шт.) перемешать с сахаром (5 ст. л.) и ванилином. Добавить творог и манную крупу и ещё раз хорошо перемешать.
Разделить начинку визуально на две части. По листу лаваша ( у меня 2 прямоугольных лаваша размером каждый 40*30 см.) Распределить начинку. Посыпать ягодой. Ягоду можно использовать любую на свой вкус. У меня жимолость. Свернуть лаваш в рулет.
Оба полученных рулета уложить спиралью в форму. Я выкладывала в кольцо диаметром 18 см., установив его в форму большего диаметра и застелив дно бумагой для выпечки.
Приготовить заливку. Для этого хорошо перемешать яйцо, сметану и 1ст. ложку сахара.
Залить рулеты яично-сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита
Комментарии (0)