Ингредиенты:
| Для основы: | |
| Творог | 500 гр. |
| Яйцо | 3 шт. |
| Лаваш тонкий | 2 шт.. (130 гр.) |
| Сахар | 5 ст. л. |
| Манная крупа | 4 ст. л. |
| Ванилин | 1 гр. |
| Ягода (любая) | 100-150 гр. |
| Для заливки: | |
| Яйцо | 1 шт. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |

Для начинки яйца ( 3 шт.) перемешать с сахаром (5 ст. л.) и ванилином. Добавить творог и манную крупу и ещё раз хорошо перемешать.

Разделить начинку визуально на две части. По листу лаваша ( у меня 2 прямоугольных лаваша размером каждый 40*30 см.) Распределить начинку. Посыпать ягодой. Ягоду можно использовать любую на свой вкус. У меня жимолость. Свернуть лаваш в рулет.

Оба полученных рулета уложить спиралью в форму. Я выкладывала в кольцо диаметром 18 см., установив его в форму большего диаметра и застелив дно бумагой для выпечки.
Приготовить заливку. Для этого хорошо перемешать яйцо, сметану и 1ст. ложку сахара.

Залить рулеты яично-сметанной заливкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть в форме. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита


Комментарии (0)