Рецепты приготовления вкусных горячих напитков «Счастливый Дед Мороз», «Соленый рождественский Эльф» и «Glogg Au Lait» от известного баристы Дмитрия Корсакова.
Счастливый Дед Мороз предоставлено Пресс-службойБариста-тренер Paulig, авторизированный тренер SCA
Счастливый Дед Мороз
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- 20 (Paulig Presidentti Ruby, для приготовления эспрессо)
- 150
- 25 (клубничный)
- 15
- 10 (клубничный, для украшения)
Приготовление:
1. 150 мл сливок разогрейте до температуры 60-65 °C и налейте с высокий прозрачный стакан. Сливки можно заменить на молоко или альтернативное молоко, если хотите снизить жирность напитка или использовать растительные компоненты.
2. В горячие сливки добавьте клубничный сироп.
3. Приготовьте двойной эспрессо (60 мл) из кофе с влейте его в стакан, смешав с подогретыми сливками. Если под рукой нет эспрессо-машины, то можно заменить эспрессо другим доступным способом приготовления, например, гейзерной кофеваркой (мокой) или туркой.
4. Сверху украсьте шапкой взбитых сливок и клубничным топпингом.
Солёный рождественский Эльф
Ингредиенты:
Солёный рождественский Эльф предоставлено Пресс-службойРецепт: состав
- 10 (Paulig Presidentti Original)
- 100
- 15 (фисташковый)
- 10 «Соленая карамель»
- 50 (фисташковое)
- (крупного помола)
Приготовление:
1. Приготовьте черный кофе в гейзерной кофеварке (моке). Используйте 10 грамм кофе для приготовления 100 мл напитка.
2. Молоко смешайте с сиропами «Фисташка» и «Солёная карамель» и нагрейте до температуры 60-65 °C.
3. В кружке смешайте кофе и молоко, а сверху украсьте одним или двумя шариками фисташкового мороженого и посыпьте щепоткой морской солью крупного помола.
Glogg Au Lait
Ингредиенты:
Glogg Au Lait предоставлено Пресс-службойРецепт: состав
- 60 (темной обжарки Paulig Presidentti Black Label)
- 1 (чистая фильтрованная)
- 150
- 10 (из тростникового сахара)
- (для глинтвейна)
- (молотая)
Приготовление:
1. В колбу для кофе насыпьте специи для глинтвейна.
2. Засыпьте кофе в бумажный фильтр (предварительно смоченный горячей водой).
3. Включите кофеварку.
4. Когда кофе заварится, размешайте напиток ложкой и дайте настояться 5 минут со специями.
5. Подогрейте молоко до температуры 65°С.
6. Налейте сироп в чашку объемом 300 мл.
7. В чашку налейте кофе и молоко.
8. Посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)