Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тортилья — испанский омлет

Тортилья — это испанский омлет с жареным картофелем и репчатым луком.  Базовый вариант.

Также можно в него добавить сладкий перец, зеленый горошек, сельдерей, помидоры и иные добавки.

Для тортильи понадобится

  • Яйца. 2-3 шт.
  • Картофель. 3 небольших.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное или топленое масло.
  • Болгарский перец. как дополнительная добавка.

Готовим испанскую тортилью.

Картофель чистим и нарезаем кружками.

Репчатый лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В сковородку кладем сливочное или топленое масло, разогреваем его и обжариваем картошку с одной стороны до хрустящей корочки.

Переворачиваем картошку и добавляем нарезанный репчатый лук.

Обжариваем все вместе до прозрачности лука, добавляем нарезанный болгарский перец, соль и черный молотый перец.

Перемешиваем и даем перцу слегка обжариться.

Яйца разбиваем в плошку и солим.

Перемешиваем, не взбивая, до однородного состояния.

Выливаем яичную массу в сковородку с картошкой и перемешиваем.

Под крышкой на небольшом огне доводим тортилью до готовности.  Яйца должны полностью схватиться.

Выкладываем испанский омлет на тарелку и подаем на стол. Тортилья готова.


Источник: Тортилья — испанский омлет
Автор:
Теги: завтрак испанская кухня Кулинария овощные блюда омлет вкус горошек готовить картофель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства