Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт «Сердце» к 14 февраля

К 14 февраля стоит приготовить торт «Сердце» — очень красивый, яркий, нежный и безумно вкусный. В нем шифоновые шоколадные коржи, которые не потребуют дополнительной пропитки.

В нем воздушный сливочный крем, яркая кислинка жимолости (беру замороженную) и много свежих сочных ягод.

Swjournal.ru предлагает приготовить торт «Сердце» к 14 февраля.

Торт «Сердце» к 14 февраля

ИНГРЕДИЕНТЫ

✓Яйцо;
✓150 г муки;
✓30 г какао-порошка;
✓10 г разрыхлителя теста;
✓200 г сахара;
✓50 г растительного масла;
✓100 г кефира 2,5% жирности;
✓100 мл натурального кофе;
✓150 г жимолости (замороженной);
✓2 ст.л. кукурузного крахмала;
✓450 г творожного сыра охлажденного;
✓100 мл сливок 35%;
✓60 г сахарной пудры;
✓10 г ванильного сахара;
✓250 г клубники;
✓250 г голубики;
✓Мята – по вкусу.

Противень размерами 33*42. Чем он меньше, тем выше будут бисквиты, и наоборот.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кефир, растительное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Творожный сыр и сливки необходимо охладить заранее в холодильнике.

Включите духовку в режиме «Конвекция» на 175 градусов. Температура духовки в режиме «Верх-низ» — 180 градусов. Установите тот режим, который отвечает конфигурациям вашего духового шкафа.

Всыпьте в глубокую чашку заранее просеянную муку, какао и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Уберите сухую смесь в сторону.

Вбейте в другую чистую чашку яйцо. Добавьте к нему растительное масло без запаха, кефир и 150 грамм сахара. Перемешайте яичную смесь венчиком до объединения всех продуктов.

Всыпьте в яичную массу частями сухую смесь из муки и какао, каждый раз перемешивая тесто до объединения всех составляющих. Тесто должно получится достаточно густым и без комочков.

Добавьте в тесто горячий крепкий кофе. Снова всё хорошо перемешайте все венчиком.

Застелите большой противень листом пергамента и вылейте в него шоколадное тесто. Разровняйте его по всей поверхности противня, который поставьте на середину разогретой заранее духовки.

Выпекайте шоколадный бисквит 15 минут. Время выпечки может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранного режима, величины противня и конфигурации духовки.

Приготовьте ягодную начинку. Всыпьте в кастрюлю жимолость, 50 грамм сахара и кукурузный крахмал. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Жимолость предварительно размораживать необязательно. Вместо жимолости можно использовать другую мелкую и слегка кислую ягоду, например, смородину.

При постоянном помешивании довести ягоду до кипения и проварить в течение двух минут. Ягода даст сок и в соединении с кукурузным крахмалом при нагревании слегка загустеет.

Достаньте готовый шоколадный бисквит из духовки и остудите.

Для крема в глубокую чашку выложите охлаждённый творожный сыр, добавьте к нему жирные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте всё миксером до однородной пышной массы.

Ножом для пиццы вырежьте из шоколадного бисквита сердце с помощью обычного картонного шаблона. Величина шаблона — 25 см в диаметре. Получится два бисквита в виде сердца. Вы можете менять количество бисквитов в зависимости от размера вашего противня и картонного шаблона.

Обрезки можно съесть или использовать для приготовления шоколадной картошки.

Выложите один бисквит на блюдо. Переложите крем на основе творожного сыра в кондитерский мешок. Срежьте у мешка кончик шириной 1 см. Покройте шоколадный корж кремом.

Переложите начинку из жимолости в кондитерский мешок. Срежьте у мешка кончик и выдавите ягодную начинку в промежутки между кремом.

Выложите сверху второй шоколадный корж и так же покройте его оставшимся кремом. Покройте всю поверхность шоколадного коржа творожным кремом.

Заполните промежутки между кремом ягодной начинкой из жимолости.

Украсьте торт свежими ягодами и мятой. В рецепте использовалась клубника и голубика.

Дать торту «Сердце» постоять час в холодильнике. После этого он станет ещё сочнее и нежнее.



Источник: Торт «Сердце» к 14 февраля
Автор:
Теги: #14февраля #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #десерт #домашняякухня #еда #здоровье #крем #полезныесоветы #польза #правильноепитание #праздник #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело #торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кто разбил сердце Фаины Раневской
Кто разбил сердце Фаины Раневской
7
Интересный мир 00:00 18 фев 2025
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт «северянка»
Торт «северянка»
0
Женский сайт 21:05 23 фев 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт»53″
Торт»53″
0
Женский сайт 11:30 21 фев 2016
Торт творожно-банановый без выпечки
Торт творожно-банановый без выпечки
19
Женский сайт 02:50 20 фев 2016
Черемуховый торт
Черемуховый торт
0
Женский сайт 01:40 09 мар 2016
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Морковный торт
Морковный торт
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:37 16 май 2023
Торт «Лимонный»
Торт «Лимонный»
0
Женский сайт 03:00 15 фев 2016
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
«Спорим, ты не сможешь»: 10 невозможных вещей, зная о которых можно выиграть пари
«Спорим, ты не сможешь»: 10 невозможных вещей, зная о которых можно выиграть пари
0
Человек познаёт мир 09:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства