Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту)

Соединившиеся между собой слои торта, состоящие из обжаренной штрейзельной крошки и крема «Пломбир», образовывают невероятно нежный и тающий на языке десерт, который, кроме перечисленных достоинств, ещё и очень просто готовится без использования духовки. Полчаса займет само приготовление, и часов 6-8 торт «Пломбир» должен настояться в холодильнике.

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

  • заранее просеянная мука - 250 г,
  • подмороженное сливочное масло - 140 г,
  • сахар - 70 г.

Для крема «Пломбир»:

  • яйца - 2 шт.,
  • сметана 20% - 500 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванилин 1,5 г,
  • лучше кукурузный, но можно и картофельный крахмал - 35 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • кокосовая стружка - 50 г.

Рецепт приготовления:

Хорошенько размешать муку с сахаром.

Масло обмакнуть в муку и настрогать на терке.

Перетереть руками полученную стружку с мучным составом, чтобы получилась масляная крошка.

Пересыпать ее в хорошо разогретую и абсолютно сухую сковороду. Обжаривать крошку, всё время перемешивая, минут 20 - до золотистого цвета.

В ковшик с двойным дном поместить яйца, ванильный и простой сахар. Всыпать крахмал.

Венчиком перемешать до исчезновения комков.

Сюда же добавить сметану.

Поставить ковшик на огонь и, постоянно работая венчиком, довести состав до загустения - сначала он разжижится, но затем начнет заметно набирать плотность. В конце положить масло и еще раз размешать.

Всю форму выстелить пергаментом - так легче будет ее снимать, не деформировав слои торта.

4-5 ложек крошки выложить 1-м слоем, разровнять.

Примерно 5-6 ложек крема добавить сверху.

Теперь очень аккуратно, чтобы не сдвинуть слой крошки, размазать крем по поверхности.

Таким образом сделать 3 слоя из штрейзельной крошки, переслоив их кремом, который должен быть и завершающим. Высыпать на него кокосовую стружку и разровнять.

Торт «Пломбир» поставить для застывания в холодильник. Форму удалить вместе с защитным пергаментом через 6-8 часов.

Слои хорошо зафиксировались и держат форму. Украсить десерт можно ягодами, листиками мяты.

Режется торт очень легко, не разваливается.

Приятная кислинка пломбирного крема хорошо сочетается со штрейзельной крошкой.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Торт «Пломбир» без выпечки в духовке (по вкусу, как мороженое, и просто тает во рту)
Автор:
Теги: Десерты торты вкус Выпечка Духовка мороженое пломбир

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:54 18 янв 2019
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки за 20 минут
28
Женский сайт 11:37 17 сен 2017
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
Если не знаешь, чем побаловать своих близких, ты просто обязан сделать этот шоколадный пломбир!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:41 15 дек 2016
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства