Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Торт "Мимоза" на Сковороде - Гости никогда не догадаются, как вы его приготовили

Не смотря на то, что этот десерт трудозатратный, он получается очень вкусным и нежным! Коржи отлично пропитываются кремом и тают во рту. Но нужно подержать торт в холодильнике минимум 3 часа. Уверена, что вам понравится :)

Торт "Мимоза" на Сковороде

Нам понадобится:

-3 яйца
-100 гр. сахара
-80 гр. меда
-150 гр. сметаны
-3 стол.л какао
-5 гр. разрыхлителя
-170 гр. муки

Крем:

-450 гр. сметаны
-150 гр. шоколада
-150 гр. сливок
-20 гр. сахара
-10 гр. ванильного сахара

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем.

2. Затем, в массу вливаем мёд и добавляем сметану. Перемешиваем.

3. Далее, просеиваем в массу какао и муку с разрыхлителем. Взбиваем массу.

4. Часть готового теста перекладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

(Тесто я разделила на 4 части).

5. Готовые коржи уберите остывать.

6. Крем: Сливки подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.

7. В сливки добавляем поломанный шоколад и перемешиваем, пока шоколад не растопится.

8. В отдельную миску выложим сметану и добавим сахар.

9. Далее, досыпаем ванилин и взбиваем массу.

10. Шоколадную массу вливаем в сметанную смесь.

11. Сборка: На блюдо выложим немного крема, сверху выложите первый корж.

12. Сверху выкладываем крем и хорошенько распределяем его.

13. Затем, наносим второй корж и повторяем процедуру с нанесением крема.

14. Чередуйте крем и коржи, пока не закончатся ингредиенты.

15. В конце, по бокам и верх торта смазываем кремом.

16. Торт убираем минимум на 2-3 часа в холодильник пропитываться, а лучше на всю ночь.

 

 


Источник: Торт "Мимоза" на Сковороде - Гости никогда не догадаются, как вы его приготовили
Автор:
Теги: без выпечки Десерты торты мимоза сковорода торт 450 блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Царик
..имровизация медовика, сметанника..)
Но, вкусно!
Виктория Aлександрова 
Спасибо! Все просто и вкусно) сегодня попробую!
Татьяна Ельникова 
А сметана и сливки какого %?
Светлана Кондратьева
ОТ РАЗРЕЗАННОГО ВИДА ЭТОГО ТОРТА У МЕНЯ СЛЮНИ ДО ПОЛА! НАДО ПЕЧЬ ТАКУЮ КРАСОТУ СРОЧНО. СПАСИБО.
Татьяна Кузнецова 
Спасибо. Попробую после карантина, когда сметаны смогу купить столько, сколько нужно.
Надежда Данько 
Обязательно попробую
белко ф
Надо печь! Вот только странное название, почему мимоза?
Анеля Стрелка
Спасибо! Супер! Шоколадную смесь наверное лучше охладить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства