Вкусный, оригинальный, красивый и очень простой в приготовлении торт «Черепаха», такой тортик понравится как детям так и взрослым
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 300 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 400 гр
Сахар - 150 гр
Загуститель для сливок - 24 гр (3 уп.)
Способ приготовления:
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром
2. Добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты
3. Перемешиваем муку с какао и разрыхлителем
4. Просеиваем муку в яично-масленую смесь и перемешиваем до однородного состояния
5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в виде небольших печенек. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
6. Пока печеньки пекутся приготовим крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара
7. Добавляем загуститель и взбиваем до пышного, кремового состояния.
8. Теперь собираем торт. На тарелку выкладываем печеньки в виде черапашки и промазываем кремом
9. Выкладываем следующий слой печенек и также промазываем кремом. С помощью растопленного шоколада рисуем черепашки панцерь и лапки. Глазки рисуем из крема, рот рисуем шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Комментарии (0)