Вкусная выпечка с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
- 160 г муки
- 120 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
- 250 г сливочного сыра
- 250 г творога 9%
- 200 г сливок 33%
- 120 г сахара
- 15 г кукурузного крахмала
- 3 яйца
- цедра одного лимона
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Также:
- 400 г клубники (или других ягод)
- 1 ст. л. крахмала
По поводу своего недавнего дня рождения я решила приготовить что-нибудь с клубникой. Я желала приготовить муссовый торт, но день рождения планировался на природе, и туда такой торт брать не удобно, поэтому пришлось вносить коррективы)). В итоге я приготовила чизкейк, тоже с клубникой. Чизкейк не совсем стандартный, в частности вместо измельченного печенья для дна я использовала тесто, и для верха тоже тесто, потертое на терке, по такому же принципу как готовятся тертые пироги, например такой — Тертый пирог с меренгой и ягодами. В начинку для чизкейка я использовала сливочный сыр пополам с творогом, получилось очень вкусно, и немного сырно-сливочно и творожно одновременно! Клубника шикарно дополнила вкус, впрочем если клубники у вас нет, то можно взять любые ягоды или кусочки фруктов! Будет вкусно!
Приготовление:
Муку, крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить 1-2 ложки ледяной воды, еще раз включить измельчение, чтобы тесто слиплось в комок.
Затем, слепить тесто руками в шар. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Большую часть теста разложить в подготовленную форму. У меня кольцо на 20 см.
Охладить в холодильнике примерно 20 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут.
Готовим начинку.
Положить все ингредиенты начинки в емкость, кроме лимонной цедры, и тщательно измельчить все с помощью погружного блендера.
Особенно это важно, если вы будете использовать творог, нужно чтобы масса получилась однородная! Если будете использовать сливочный сыр, то блендер не обязателен, тогда можно просто все смешать.
Добавить цедру, перемешать, чтобы выпустить пузырьки воздуха, воздух в массе для чизкейка ни к чему.
В готовой массе не должны чувствоваться крупинки творога, масса должна быть полностью однородная (за исключением цедры)!
Влить массу в форму поверх коржа.
Клубнику помыть, хорошо просушить, обвалять в крахмале.
Выложить поверх сырной массы.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке поверх клубники.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут.
Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Полностью остудить и поставить хотя бы на пару часов в холодильник, так любой чизкейк становится вкуснее!
Провести ножом вдоль бортика, переложить на блюдо.
“Тертый” чизкейк с клубникой получается сливочно-творожным, нежным и очень вкусным!
Комментарии (0)