Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Террин из запеченных перцев

Предлагаю вам приготовить вкусное и красочное блюдо — террин из запеченных перцев. Для этого вам необходимо использовать крепкие мясистые болгарские перцы, можно как одного цвета, так и разноцветные. Такой террин хорошо подойдет в качестве закуски, а поместив кусочки изделия на ломтики поджаренного тостового хлеба, вы получите отличный завтрак. С чашечкой свежесваренного кофе будет очень вкусно! Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

перец болгарский

1 кг

сливки 33-35%

150 мл

творожный сыр

280 г

лимоны

1 шт.

желатин

10 г

чеснок

2 зубчика

петрушка зелень

3 веточки

укроп свежий

3 веточки

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Хорошо промойте и обсушите перцы.

 ШАГ 2/9

Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть.

 ШАГ 3/9

Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите.

 ШАГ 4/9

Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина. Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок.

 ШАГ 5/9

Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

 ШАГ 6/9

Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов.

 ШАГ 7/9

Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку.

 ШАГ 8/9

Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич.

 ШАГ 9/9

Приятного вам аппетита!

 

 


Источник: Террин из запеченных перцев
Автор:
Теги: закуски овощные блюда перец C блюдо большой вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
5
Застолье 14:59 26 июл 2022
Террин из курицы с овощами
Террин из курицы с овощами
0
Женский сайт 16:55 29 дек 2015
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
Сырный террин с вяленой вишней и конфитюром
0
Женский сайт 14:30 26 фев 2016
Отведав моих запеченных груш, свекровь вписала меня в завещание, благословенная еда
Отведав моих запеченных груш, свекровь вписала меня в завещание, благословенная еда
6
Застолье 13:03 21 окт 2022
Террин рыбный из форели и толстолобика
Террин рыбный из форели и толстолобика
0
Женский сайт 05:40 26 дек 2015
Террин из свинины и куриной печени
Террин из свинины и куриной печени
0
Женский сайт 23:10 09 фев 2016
Террин из печени и хурмы
Террин из печени и хурмы
0
Женский сайт 04:25 11 фев 2016
Прошу помочь мне разобраться, что с рассадой томатов и перцев
Прошу помочь мне разобраться, что с рассадой томатов и перцев
0
Сад огород дача и все самое интересное 15:42 21 апр 2016
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 12 сен 2016
Чем накормить хулиганов, чародеек и уставших путников: 5 культовых блюд из «Ведьмака»
Чем накормить хулиганов, чародеек и уставших путников: 5 культовых блюд из «Ведьмака»
1
Человек познаёт мир 15:30 08 окт 2023
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства