Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тельное из судака

 

Тельное — это старинное русское блюдо, которое сегодня чаще всего ассоциируется с обычными рыбными зразами. В настоящее время все кухни мира помешаны на восстановлении своей собственной культуры питания. В результате чего это древнее блюдо восстало из забытья и начало появляться в заведениях национальной кухни. Но как по-настоящему должно выглядеть тельное?

По факту тельное — это рыбный фарш. Его издавна использовали как в качестве начинки для пирогов и фаршированной рыбы, так и подавали полноценным блюдом. Тельное готовили как из речной, так и из морской рыбы. Главное условие: она должна быть белой. Традиционно рыбу рубали ножом и толкли в деревянной посуде. Попробуйте приготовить по этому древнему рецепту и вы!

Ингредиенты

Судак 500 г

Лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Петрушка 3 шт.

Укроп 2 шт.

Соль 1 ч. л.

Черный перец (горошком) 0,3 ч. л.

Подсолнечное масло 2,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для этого блюда возьмите филе судака с кожей. Немного разморозьте его после морозилки и снимите кожу — в таком виде она легко отделяется. Смажьте разделочную доску маслом и выложите на ней рыбью кожу.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и зелень. Еще твердое от морозилки филе порубите острым ножом на кубики со сторонами примерно по полсантиметра. Дайте им полностью оттаять.
  3. Яйцо взбейте до появления легкой пены. Воду в кастрюле поставьте закипать, добавьте соль и перец горошком. Филе отбейте деревянной лопаткой, затем смешайте в емкости с яйцом. К ним добавьте лук, зелень и соль. Перемешайте.
  4. Зачерпнув глубокой ложкой готовую смесь, приподнимите ее и с силой отправьте филе снова в миску. Подобное отбивание проделывайте минуты 2. Затем выложите смесь ровным слоем на кожу судака.
  5. Сверните содержимое рулетом так, чтобы рыбья кожа была снаружи. Накройте и заверните импровизированного судака в марлю и скрепите ее края нитью. Последней также обмотайте весь рулет.
  6. Опустите тельное в кипящую воду. Когда вода закипит повторно, варите еще 17–20 минут. Огонь поставьте на среднюю мощность, а кастрюлю крышкой не накрывайте. Далее оставьте блюдо остывать в емкости до теплого состояния.
  7. Тельное достаньте дуршлагом и дайте стечь бульону. Уберите нить и марлю, а блюдо переложите в глубокую миску и накройте крышкой. Подавать блюдо можете как теплым, так и холодным, вместе с небольшим количеством бульона, хреном или горчицей.

Судак — рыба, конечно, не дешевая, но очень нежная и потрясающе вкусная, если правильно ее приготовить. Возможно, вам придется по вкусу еще и жареный судак. Кстати, по старинному рецепту тельного это блюдо готовили из разных видов любой белой рыбы. С этим вы также можете поэкспериментировать.


Источник: Тельное из судака
Автор:
Теги: Кулинария русская кухня рыбные блюда судак блюдо бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства