Татарский трехслойный пирог получается изумительно вкусным. Начинка из кураги, чернослива и лимона придают ему кислинку и пользу.
Продукты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 200 гр масла
- Вода или молоко — 100 мл;
- Сахар — 100 гр;
- Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
- Курага — 200 гр;
- Чернослив — 200 гр;
- Лимон — 2 шт (маленьких)
- Сахар — 9 ст.ложек
Как приготовить татарский трехслойный пирог:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.
Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.
Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.
И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)