Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки из овощей и огурцов. Закуска получается мировой, хрустящие огурцы в ароматной овощной подливе. Такая закуска из огурцов и овощей будет красиво смотреться на праздничном столе или просто подайте ее вместе с отварной картошечкой в будни на обед или ужин. Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 500 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- помидоры — 250 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- сахарный песок — 50 г.
- соль — 1/2 ст. л.
- растительное масло — 20 г.
- уксус 9% — 25 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Репчатый лук произвольно нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Перец сладкий нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.
Морковь нарезать и положить в миску.
ШАГ 5.
Чеснок нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.
Яблоко нарезать и положить в миску.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать и положить в миску.
ШАГ 8.
Острый перчик нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.
Измельчить все с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 10.
Переложить массу в кастрюлю.
ШАГ 11.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 12.
Положить сахар.
ШАГ 13.
Всыпать соль.
ШАГ 14.
Влить растительное масло.
ШАГ 15.
Влить уксус, перемешать.
ШАГ 16.
Огурцы нарезать круглыми ломтиками, опустить в получившуюся массу.
ШАГ 17.
Варить при слабом кипении около 30-40 минут.
ШАГ 18.
Готовность определяем по цвету огурцов. Как только они пожелтели, можно разливать закуску по банкам.
ШАГ 19.
Разложить огурцы с жидкостью по банкам.
ШАГ 20.
Закатать крышками. Убрать остывать под одеяло. Закуска "Татарская песня" на зиму готова. Приятного аппетита.
Комментарии (0)