Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тарт татен со сливами

Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Сливы красные 900 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 180 г

Тарт татен со сливами (этап 1)

Мука пшеничная 300 г

Просейте муку в миску.

Тарт татен со сливами (этап 2)

Сливочное масло 150 г

Холодное масло нарежьте кубиками.

Тарт татен со сливами (этап 3)

Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.

Тарт татен со сливами (этап 4)

Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.

Тарт татен со сливами (этап 5)

Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.

Тарт татен со сливами (этап 6)

Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Тарт татен со сливами (этап 7)

Сливочное масло 30 г
Сахар (песок) 150 г

Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.

Тарт татен со сливами (этап 8)

Сливы красные 900 г

Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.

Тарт татен со сливами (этап 9)

Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.

Тарт татен со сливами (этап 10)

Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

 

 


Источник: Тарт татен со сливами
Автор:
Теги: Кухни мира сладкая выпечка слива тарт абрикос ананас блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:05 05 июн 2018
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Сметанный тарт с вишневой начинкой
0
Женский сайт 00:30 08 фев 2016
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
0
Застолье 13:17 30 авг 2022
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 27 июл 2023
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
0
Женский сайт 21:10 05 фев 2016
Простой насыпной пирог со сливами – пошаговый рецепт фото
Простой насыпной пирог со сливами – пошаговый рецепт фото
9
Я умница 14:20 31 авг 2018
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом
6
Сад огород дача и все самое интересное 20:37 18 сен 2018
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
Очень вкусный, полезный и быстрый сливовый пирог без теста
1
УДачные советы 12:00 30 сен 2022
Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
0
Застолье 13:20 22 сен 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства