Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Тарт татен с айвой

Тарт татен, перевернутый пирог, можно делать с очень разными начинками, выбирая их по сезону и настроению. С айвой получается настоящее зимнее угощение — чрезвычайно ароматное и очень уютное.

Вам понадобится

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар (песок) 150 г
Сливочное масло 180 г
Соль морская ½ ч.л.

 

Тарт татен с айвой (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Сливочное масло 150 г
Соль морская ½ ч.л.

 

Просеянную муку смешайте солью и кубиками холодного масла и измельчите до состояния крошки. Очень удобно это делать с помощью блендера, но можно и просто ножом.

Тарт татен с айвой (этап 2)

Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 40 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.

 

Добавьте ликер, ванильный сахар и 2-3 ст.л. ледяной воды. Сделайте такое тесто, чтобы из него можно было слепить шар. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Диаметр пласта должен быть на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было сделать бортики. Раскатанное тесто уберите в холодильник на полчаса.

Тарт татен с айвой (этап 3)

Сливочное масло 30 г
Сахар (песок) 150 г

 

Для начинки растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и доведите до однородной консистенции.

Тарт татен с айвой (этап 4)

Айву разрежьте на 4 части и очистите от сердцевины.

Тарт татен с айвой (этап 5)

Каждую четвертинку нарежьте на 4 дольки. В форму для пирога вылейте карамель, а сверху разложите ломтики айвы.

Тарт татен с айвой (этап 6)

Сверху накройте тестом, подгибая края внутрь формы.

Тарт татен с айвой (этап 7)

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, пока тесто не начнет румяниться.

Тарт татен с айвой (этап 8)

Готовый пирог немного остудите, а затем переверните на широкую тарелку, чтобы айва оказалась сверху.

Тарт татен с айвой (этап 9)

Подавайте к чаю!

 

 


Источник: Тарт татен с айвой
Автор:
Теги: сладкая выпечка айва тарт блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:05 05 июн 2018
Суп с чечевицей и айвой
Суп с чечевицей и айвой
0
Женский сайт 01:45 26 янв 2016
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Сметанный тарт с вишневой начинкой
0
Женский сайт 00:30 08 фев 2016
Творожная запеканка с айвой и изюмом
Творожная запеканка с айвой и изюмом
0
Женский сайт 12:30 04 фев 2016
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
Клубнично-цитрусовый тарт с нутовой меренгой
0
Женский сайт 21:10 05 фев 2016
Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
Тарт, что получится вкуснее, чем в дорогой кондитерской
0
Застолье 13:20 22 сен 2022
Лучшие пироги разных народов мира
Лучшие пироги разных народов мира
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:14 06 сен 2024
Как на самом деле выглядят актрисы, которые мастерски сыграли дурнушек в кино
Как на самом деле выглядят актрисы, которые мастерски сыграли дурнушек в кино
10
Человек познаёт мир 12:30 09 окт 2021
Айвовое воскресенье
Айвовое воскресенье
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 01 ноя 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства