Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Такие разные, но такие вкусные котлеты. 3 рецепта на каждый день

Что можно готовить почти каждый день и что не может надоесть? Это конечно же котлеты!

1. Рубленные котлеты из курицы.

«В сочетании со сложными углеводами (например, с гречкой или бурым рисом) котлеты станут отличным вариантом полноценного обеда» - Ника Тютюнникова, нутрициолог, фитнес-тренер

 

Рубленные котлеты из курицы. Фото: портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Эти котлеты, пожалуй, самые простые в приготовлении.

Рубленые котлеты из куриной грудки — это блюдо не из фарша, а из мелко нарезанного куриного филе, поэтому форма котлет не будет идеальной. Котлеты получаются мягкими и нежными, а высокое содержание белка и низкая калорийность делают их полезным диетическим блюдом.

Ингредиенты

  • 350 г Филе куриной грудки

  • 150 г Лук репчатый

  • 30 г Мука пшеничная

  • 1 шт Яйцо куриное

  • 1 зубчик(а) Чеснок

  • 3 г Соль

  • 2 г Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

  • Котлеты лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, но можно использовать и обычную. Если вы жарите на масле, используйте кисточку. С ее помощью можно сократить количество масла, распределив каплю по сковороде.

  • Нарежьте куриную грудку и лук некрупным кубиком.

  • Соедините в миске курицу, лук, измельченный в прессе чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  • Выкладывайте смесь ложкой на раскаленную сковороду, прижимая сверху, чтобы котлеты получились плоскими и хорошо прожарились. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Ура, готово

    Присыпьте рубленые котлеты из куриной грудки зеленью и подавайте с любимым гарниром на обед или ужин.

Кстати

В котлеты можно добавить мелко нарезанный кабачок, чтобы сделать их более сочными. А если добавить в смесь тертый сыр и майонез, вкус котлет станет ярче, но тогда их уже нельзя будет назвать диетическими.

2. Котлеты из индейки в духовке

 

Котлеты из индейки в духовке. Фото: портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
«Лук для фарша обязательно обжарить. Тогда он даст вкус и сок, но при этом не будет запаха вареного лука» - Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин»(Краснодар)

Эти котлеты очень диетические. А приготовить их очень не сложно! Не верите?

Котлеты из индейки в духовке — легкая и нежирная замена мясных котлет. Они менее калорийны по сравнению с жаренными на сковороде, но такие же сытные и сочные. Для придания котлетам нежной консистенции и мягкого вкуса в фарш добавляют хлебную крошку, сливки и яйцо.

Ингредиенты

  • 400 г Филе индейки

  • 120 г Лук репчатый

  • 80 г Хлеб белый

  • 40 г Сливки 35%

  • 1 шт Яйцо куриное

  • 5 г Соль

  • 2 г Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

Фарш можно сделать самостоятельно из филе индейки или приобрести готовый в магазине.

Заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C.

  • Филе индейки нарежьте и измельчите в мясорубке или блендере. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

  • Лук очистите и измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

  • Сделайте хлебную крошку: срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш в блендере.

  • Соедините и смешайте в миске фарш, лук, хлебную крошку, сливки, яйцо, соль и перец.

  • Сформируйте котлеты. Смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.

    Выложите котлеты на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

    За 5 минут до готовности смажьте котлеты сливочным маслом, чтобы они подрумянились.

  • Котлеты из индейки в духовке готовы! Подавайте их с любимым гарниром к обеду или ужину. 

Рецепт диетических котлет

Котлеты легко превратить в диетические. Для этого возьмите менее жирные сливки или замените их молоком. Исключите хлебную крошку и обжаренный лук. Таким образом, диетические котлеты из индейки будут содержать только фарш, яйцо и молоко (или менее жирные сливки).

3. Котлеты из говядины на сковороде

 

Котлеты из говядины на сковороде.Фото: портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
«Если вечером вы не собираетесь идти на свидание, в фарш можете добавить пару зубчиков чеснока» - Самвел Агаджанов, повар горячего цеха, ресторан «Барин» (Краснодар).

Не знаю как вы, но я очень люблю котлеты из говядины.

Приготовьте и Вы такие. 

Котлеты из говядины — блюдо из говяжьего фарша, которое чаще всего зажаривают на сковороде. Чтобы сделать котлеты мягкими и сочными, в фарш добавляют яйцо, хлеб и сливочное масло. Традиционно говяжьи котлеты подают на второе с гарниром из картофеля, риса, гречки, макарон или овощей.

Ингредиенты

  • 400 г Фарш говяжий

  • 80 г Хлеб белый

  • 70 г Морковь

  • 70 г Лук репчатый

  • 50 г Мука пшеничная

  • 1 шт Яйцо куриное

  • 15 г Масло сливочное

  • 5 г Соль

  • 2 г Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

  • Готовый говяжий фарш купите в магазине или сделайте из говядины самостоятельно с помощью мясорубки. Если вы используете блендер, добавьте больше хлебной крошки, чтобы фарш не получился жидким.

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  • Очистите морковь и лук. Мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

  • На раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте на сковороду морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Сделайте хлебную крошку: срежьте корочку, измельчите мякиш в блендере.

  • Смешайте в миске фарш, лук, морковь, яйцо, хлеб, сливочное масло, соль и перец.

  • Сформируйте небольшие, слегка приплюснутые котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте их в холодной воде.

    Обваляйте котлеты в муке.

  • Раскалите сковороду, влейте масло, дайте ему нагреться. Выложите на сковороду котлеты. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 5-7 минут — благодаря предварительной обжарке на сильном огне у котлет появится корочка, и сок не будет вытекать.

    Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности в течение 10-15 минут, не давая им подгореть.

  • Готовые котлеты из говядины подавайте с любимым гарниром на обед или ужин. 

Совет к рецепту

Котлеты можно приготовить и из свино-говяжьего фарша. Рецепт в таком случае остается неизменным, однако количество сливочного масла сокращается.

Готовьте дома! Это просто!


Источник: Такие разные, но такие вкусные котлеты. 3 рецепта на каждый день
Автор:
Теги: котлеты Кулинария мясные блюда рецепты рецепт C белок блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кто такие асексуалы?
Кто такие асексуалы?
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:39 01 ноя 2019
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Новое страшное? Кто такие домовцы
Новое страшное? Кто такие домовцы
7
Артобоз 00:20 07 май 2025
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5 продуктов для красоты и молодости на каждый день
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:34 08 июн 2020
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.
Котлеты «Экономные»: покоряют своим вкусом и оригинальным видом! Очень уважаю такие рецепты.
1
Сад огород дача и все самое интересное 05:15 16 сен 2016
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
Быстрый утренний пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Во Флоренции такие пироги готовят каждый день!
29
Сад огород дача и все самое интересное 06:07 20 фев 2019
Первый и последний: почему брать билеты в такие вагоны - не лучшая идея
Первый и последний: почему брать билеты в такие вагоны - не лучшая идея
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:08 03 ноя 2022
Нетипичные бытовые хитрости на каждый день
Нетипичные бытовые хитрости на каждый день
1
Человек познаёт мир 23:22 08 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства