«Котлеты» из гречки, картофеля и лука.
"...В итоге ответ нашелся в старинных кулинарных книгах, как выяснилось, в дореволюционной Москве грешниками или «гречневыми гренками» назвали очень популярное в России блюдо, под названием гречаники"
Привет, друзья! :) В «Инстаграме» я подписан на очень интересного автора – Владимира Биткова. У него нет аккаунта на Дзене, зато есть миллион рецептов вкусной еды, которую издревле готовил на Руси, и сейчас местами готовят. Рецептов монастырской еды у него тоже много, сегодняшний – из того же числа. Автор называет «котлеты» грешниками и рассказывает, что их вариантов есть великое множество и распространены они широко по постсоветскому пространству. Е
В авторском варианте нет бекона, поэтому изначальное название блюда «Постные грешники», но я добавил. Постящиеся могут сейчас приготовить их без мяса, а когда будет можно – с беконом.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
По большому счету, это ближе, конечно, к драникам, чем к котлетам, но наличие гречневой крупы накладывает свой отпечаток. Гречку перед приготовлением нужно отварить не как на гарнир, а в кашу. Тогда «котлеты» точно не развалятся. В фотогалерее вы увидите почти все этапы приготовления грешников.
Уберите бекон и получатся постные грешники.
Признаться, я думал, что получится сухо и не очень вкусно, но очень ошибся – это вкусно. Даже дочки съели с удовольствием, а им угодить – это целое приключение. Думаю, и вам тоже может понравиться, обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Гречневая крупа, картофель (столько же, сколько и крупы), репчатый лук, бекон (по желанию), панировочные сухари, соль, растительное масло – для жарки.
Комментарии (0)