Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сырный тарт с грушей


Неимоверно вкусный тарт с сырной начинкой и карамелизированной грушей!!! Потрясающе вкусная начинка с тонким сырным вкусом и ароматом, сочная груша, и нежная рассыпчатая основа, которая просто тает во рту))) Мне тарт безумно понравился, надеюсь и вы оцените! По рецепту при камелизации груши используется розмарин, я не добавляла, но для любителей более пикантного вкуса - рекомендую! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 300 гр. печенья с ароматом топленого молока
  • 175 гр. сливочного масла
  • 2 плавленых сырка с ароматом топленого молока (или просто сливочных)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливок 30%
  • 1ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 крупные груши 
  • 2 веточки розмарина (я не добавляла)
  • 2 ст.л тростникового сахара (у меня обычный)
Приготовление:
Для основы печенье измельчить в крошку, добавить 150 гр. размягченного сливочного масла (25 гр. отложить для карамелизации груш), и тщательно перемешать до получения однородной пластичной массы.

Затем распределить эту массу по форме (d=22-26 см.), формируя бортики. 
Поставить основу для тарта в холодильник.


Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками, и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 

В сковороде растопить 25 гр. сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать тростниковым сахаром и немного обжарить. Затем перевернуть ломтики другой стороной, выложить в сковороду веточки розмарина и обжарить до готовности. Ломтики должны стать мягкими, но при этом держать форму.

Готовые ломтики груши выложить на тарелку, чтобы слегка остыли. Розмарин убрать. 


Для начинки, сырки натереть на терке, переложить в блендер, добавить сливки, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбить все до однородной массы.

Основу достать из холодильника и выложить сырный крем, а сверху разложить по кругу ломтики груш.


Выпекать тарт в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30, чтобы верх схватился.

Готовый тарт остудить в форме и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Все, можно наслаждаться его потрясающим сырным вкусом!!!

Приятного вам аппетита!!!!


Источник: Сырный тарт с грушей
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария Груша тарт D аромат блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сырный пирог
Сырный пирог
0
Женский сайт 12:15 28 фев 2016
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
Лаймовый тарт-мороженое
Лаймовый тарт-мороженое
0
Женский сайт 02:40 10 фев 2016
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами
1
Застолье 06:40 05 окт 2022
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:05 05 июн 2018
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
Сырный суп: когда абсолютно лень готовить
19
Здесь только хорошие новости! 07:01 17 фев 2020
Сметанный тарт с вишневой начинкой
Сметанный тарт с вишневой начинкой
0
Женский сайт 00:30 08 фев 2016
Сырный суп с гречневыми хлопьями
Сырный суп с гречневыми хлопьями
0
Женский сайт 14:15 30 янв 2016
Мраморный сырный торт из Монтаны
Мраморный сырный торт из Монтаны
0
Женский сайт 12:00 10 фев 2016
Сырный салат
Сырный салат
0
Советы по домоводству 10:42 07 ноя 2021
Блины с куриной печенью и грушей
Блины с куриной печенью и грушей
0
Женский сайт 10:45 03 мар 2016
Салат с грушей и ветчиной
Салат с грушей и ветчиной
0
Женский сайт 20:15 21 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства