Сегодня очередной эксперимент с сырным супом...
Нравятся мне сырные супы, очень нравятся, потому я продолжаю экспериментировать, в этот раз кроме грибов и фарша, я добавил с суп молоко и 2 куриных яйца... и нет я не сам это придумал, а вычитал на просторах интернетов... но в оригинальном рецепте был плавленый сыр, молоко, яйцо, картофель... и собственно всё... мне показалось это слишком не интересным, и потому я сделал всё по своему:
- Сыр плавленный в ванночке - 400гр;
- Картофель средний - 9шт;
- Фарш свинина/говядина - 400гр;
- Масло растительное - 1 столовая ложка;
- Молоко - 200мл;
- Яйцо куриное С0 - 2шт;
- Морковь средняя - 2шт;
- Луковица средняя - 2шт;
- Чеснок - 1 головка;
- Лук зелёный молодой - 4 шт;
- Укроп зелёный молодой - 1 веточка;
- Грибы белые ~ 350гр (заранее отваренные и замороженные);
- Соль - 1 столовая ложка;
- Хмели-сунели - 1 столовая ложка;
- Кастрюля, сковорода, всякие тарелки, миски, ёмкости под ингредиенты, нож, ложка, деревянная лопатка, разделочная доска, чайкник...
- Желание готовить!!!
Далее всё как обычно, картофель, морковь, лук чистим...
Мелко режем... и отправляем картофель вариться в кастрюлю...
Лук режем мелко, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно слегка размороженные.
Когда с грибов выделится влага, добавляем морковь, и на сильном огне жарим, выпаривая влагу из грибов, и при этом упаривая морковь...
Когда морковь готова, добавляем фарш...
Обжариваем его до полу-готовности, добавляем соль, Хмели-сунели и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока... перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плитку и оставляем томиться...
Тем временем картошка варится, а нам надо в молоко добавить 2 яйца...
... и взбить их до образования практически однородной массы... у меня не было всяких блендеров или венчиков под руками, потому я взбивал просто ложкой...
Пока я занимался приготовлением фарша с грибами и взбивал яйца в молоке, картошка сварилась... и пришло время добавить в неё сыр, и хорошенько перемешать, что бы он весь растворился...
Когда сыр растворится, вливаем смесь молока и яиц...
Добавляем содержимое сковороды, доливаем кипятка из чайника, тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем...
Нарезаем зелень и остатки чеснока...
И через минут 5-10 после досаливания, добавляем зелень в суп... выключаем плиту и даём настояться...
Разливаем по тарелкам, и можно кушать!
Считаю, в целом, эксперимент удался, суп получился вкусный и сытный... Особенно хорошо вприкуску с гренками из батона...
Комментарии (0)