ОПИСАНИЕ
Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Основные
помидоры черри |
250 г |
фета |
200 г |
сыр сливочный |
150 г |
хлеб белый |
½ шт. |
лук-шалот |
1 шт. |
лимоны |
½ шт. |
чеснок |
2 зубчика |
майоран свежий |
½ ч. л. |
тимьян свежий |
½ ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin |
4 ст. л. |
мед |
1 ½ ч. л. |
кунжут черный |
1 щепотка |
перец чили молотый |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый |
1 щепотка |
соль морская |
1 щепотка |
Для заправки
чеснок |
2 зубчика |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
тимьян сушеный |
1 щепотка |
розмарин сушеный |
1 щепотка |
перец черный свежемолотый |
¼ ч. л. |
соль морская |
¼ ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
ШАГ 2/9
Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
ШАГ 3/9
Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.
ШАГ 4/9
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5/9
Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.
ШАГ 6/9
Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.
ШАГ 7/9
Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.
ШАГ 8/9
Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.
ШАГ 9/9
На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.
Комментарии (0)