Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сырная закуска с запеченными помидорами

ОПИСАНИЕ

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

Основные

помидоры черри

250 г

фета

200 г

сыр сливочный

150 г

хлеб белый

½ шт.

лук-шалот

1 шт.

лимоны

½ шт.

чеснок

2 зубчика

майоран свежий

½ ч. л.

тимьян свежий

½ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

4 ст. л.

мед

1 ½ ч. л.

кунжут черный

1 щепотка

перец чили молотый

1 щепотка

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Для заправки

чеснок

2 зубчика

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

тимьян сушеный

1 щепотка

розмарин сушеный

1 щепотка

перец черный свежемолотый

¼ ч. л.

соль морская

¼ ч. л.

ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°C. 

ШАГ 2/9

Приготовить заправку: 2 зубчика почистить и растереть в ступке, добавить сушеный тимьян и розмарин, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.

ШАГ 3/9

Помидоры выложить в форму для запекания, полить чесночной заправкой и отправить в разогретую духовку на 8–10 минут, затем полностью остудить.

ШАГ 4/9

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/9

Шалот почистить, разрезать на части и поместить в чашу блендера, влить сок лимона и измельчить.

ШАГ 6/9

Оставшийся чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к шалоту и все взбить, затем влить 3 ст. ложки оливкового масла и мед, добавить фету, соль, черный перец, чили и измельчить все в однородную массу.

ШАГ 7/9

Сливочный сыр соединить с измельченной фетой, добавить половину листьев майорана и тимьяна, все перемешать.

ШАГ 8/9

Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть с двух сторон оставшимся оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде-гриль.

ШАГ 9/9

На большую тарелку выложить сырную смесь, посыпать оставшимся майораном, тимьяном и кунжутом, сверху разложить запеченные помидоры. Обжаренный хлеб подать на отдельной тарелке.

 

 


Источник: Сырная закуска с запеченными помидорами
Автор:
Теги: закуски закуска 250 C блендер брускетта

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства