У всего моего рода, карма нищебродов, как это модно сейчас говорить. Все не глупые, с образованием, работают, стараются, но никаких карьерных вершин достичь никому не удаётся. И никакая коммерческая жилка нашему семейству не присуща. Мечтаний о том, как хоть кому-то из родных удастся вырваться из порочного круга, море. Но вот я стала замечать в своём 7-летнем сыне то, чего никогда не было во мне.
1. Он УЖЕ хочет зарабатывать. Да, никаких профессиональных навыков у него пока нет, на работу не отправишь (а так хотелось бы, ага)), но он стремиться монетизировать то, что на данный момент умеет в тех сферах, в которых трудится: хочет получать копеечку за хорошие отметки и за призовые места на соревнованиях по каратэ.
Если честно, я сама настоящий батон, была бы возможность с удовольствием валялась бы на диване, жаль времени нет. А сын ну очень активный. Не был бы внешней копией отца, решила бы, что мне ребёнка перепутали в роддоме.) Шучу, конечно же.
2. Он учится обращаться с деньгами. Сам вызывается сходить в магазин, внимательно изучает ценники, берёт товар по выгодной цене. Чем больше останется сдачи - тем больше средств отправится в его копилку. Выполнять простые математические операции в пределах сотни она научился ещё в детском саду.
3. Просит дарить ему преимущественно деньги, чтобы самостоятельно распоряжаться своими финансами. Поэтому не бывает такого, чтобы мы вышли гулять, и было бы не на что купить мороженного. Конечно, суммы у него не крупные, но своими 200 рублями он распоряжается мастерски.
Вот сижу и самой не верится, что это всё про 7-летнего ребёнка. Мне скоро 30, но я и то так не умею.)
Но апогеем его взаимоотношений с материальными благами стал его сегодняшний приход из школы. В рюкзаке обнаружилось это богатство.
Фото автора. Сын - добытчик)
Фрукты, которые выдаются детям в обед, как правило в школе не съедаются. Сын всегда приносил свои домой. Первый раз принёс только одно яблоко, за себя. Второй раз - своё и Петино, третий - ещё до кучи и Васино. Но сегодня он превзошёл сам себя.
Не все дети догадываются, что фрукт можно забрать домой, если его не хочется, поэтому, как правило, оставляют в столовой. Нет, сын не забирал еду втихушку, а любезно интересовался у ребят, может ли забрать он, раз всё равно не нужны. Никто не был против.
"А чего добру пропадать" - подытожил сын. "Мандарины теперь можно не покупать, а значит приобретём что-то более нужное".
С одной стороны, он не ворует, теперь дети вообще сами ему свои фрукты несут, а с другой как-то не комильфо, что других объедает. Вот и не знаю, то ли по столу хлопнуть и сказать: "Ай-яй-яй, не делай так больше", то ли радоваться, что с такой предприимчивостью миллионером сын станет раньше меня.
Комментарии (0)