Самая вкусная и нежная часть мяса свиньи – это свиное филе. Превосходный вкус этого мяса дополняется маринованием в перечном соусе. Для быстроты приготовления наш соус куплен в супермаркете.
Ингредиенты
Порции: –4
- Свинина 800 г (филе)
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
- Соус перечный 150 мл
Шаги
-
Как же нам приготовить свиное филе в перечном соусе на сковороде-гриль? Свиное филе нарезаем на пластины толщиной не более 1 см. Кухонным молоточком хорошо отбиваем.
-
Выкладываем мясо в миску и заливаем перечным соусом и подсолнечным рафинированным маслом. Тщательно руками распределяем смесь по всем закоулкам мясной души. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
-
Разогреваем сковороду-гриль хорошо. Хорошо – это не значит, что докрасна, а просто хорошо. Брызгаем на ее поверхность подсолнечное рафинированное масло, распределяем кулинарной кисточкой.
-
Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны до коричневых полосок. Выкладываем на блюдо и даем несколько минут на «самодоготовку». После этого можно есть. Можно подать с гарниром для голодных членов семьи. А можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (0)