Тонкости приготовления и главный секрет тушеной свинины в горшочке — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС Рецепт: состав
Свинина 600г шея
Картофель 3шт.
Лук репчатый 130г
Чернослив 12шт.
Аджика 0,5ст. л.
Томатная паста 1ст. л.
Грибы сушёные 10г
Лавровый лист 4шт.
Чёрный перец (горошек) 10шт.
Лук зелёный 1шт. перышко
Подсолнечное масло 40мл
Соль по вкусу
Грибы отварить в воде около 1 часа, затем нарезать на средние кусочки.
предоставлены телеканалом СТС
Лук очистить и нарезать крупными дольками, картофель очистить и нарезать
крупными кусочками. На разогретую сковороду вылить половину
растительного масла и подпечь со всех сторон лук с картофелем на
максимальном нагреве.
предоставлены телеканалом СТС
Свинину нарезать крупными кусочками, на другую сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить мясо со всех сторон.
предоставлены телеканалом СТС
Добавить к свинине аджику, томатную пасту и слегка запассеровать.
В горшочки выложить слоями ингредиенты: мясо, картофель с луком,
чернослив (по 3 штуки в каждый горшочек), грибы, черный перец горошком,
лавровые листочки (по одному в каждый горшочек) и посолить. Затем снова
повторить слои — мясо, лук с картофелем, чернослив (по 3 шт.), грибы,
перец, лавровый лист (по 1 шт.) и залить грибным бульоном. При
необходимости долить воды.
предоставлены телеканалом СТС
Духовку разогреть до 180 °С. Горшочки накрыть крышками, отправить в духовку и тушить в течение часа.
предоставлены телеканалом СТС
Свинину с картофелем, черносливом и грибами подавать в горшочках и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Советы от шефа:
«Для данного блюда лучше всего подходит свиная шея»
«Горшочкам с готовым блюдом перед подачей необходимо дать немного остыть»
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)