Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками

Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешенки ароматнее шампиньонов и больше похожи на лесные грибы. Хотя для начинки в этом рецепте подойдут любые грибы.

 

Для рецепта свинины вам потребуется:

    • свиные котлеты на косточке - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу

для начинки:

    • вешенки - 200г
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • сметана (жирная) - 1 ст.л. (с горкой)
    • сыр (полутвердый, тертый) - 20г

для панировки:

  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари (мелкие)
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и натереть мясо получившейся чесночной кашицей.

Вешенки вымыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, припустить на нем лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить к жареным с луком грибам сметану, перемешать, немного прогреть и снять сковороду с грибной начинкой с плиты. Когда грибы немного остынут, добавить тертый сыр и перемешать.

Свиную котлету разрезать поперек, не доходя до косточки примерно 1 см, чтобы получился карман, как показано на фото. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри.

Положить в карман начинку. Соединить края кармана, закрепив по желанию деревянной зубочисткой, и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон.

Затем хорошо обвалять котлету в панировочных сухарях.

Стряхнуть излишек сухарей и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Затем разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, положить обжаренные свиные котлеты в сухарях и запекать до готовности. В моей духовке мясо было готово через 30 минут. Свиная котлета на косточке с грибной начинкой в сухарной корочке готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Источник: Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда панировка свинина вкус гарнир Духовка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства