Свиная корейка на кости. Всегда Вкусно!
Скажем сразу, слухи о вреде свинины сильно преувеличены. Разумеется, во всем должна быть мера и вот тогда, разумное употребление свинины пойдет на пользу организму. Важно, чтобы у вас не было противопоказаний и тогда, смело вводите мясо в свой рацион.
Старайтесь покупать свинину у проверенных поставщиков. К тому же нужно ответственно подойти к готовке мяса.
Смотрите 5 видео рецептов вкусных блюд из свинины, которые вы сможете приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Стейки из свинины в карамельном соусе с травами
Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки, приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью. Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) - 4 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 50 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Орегано сушеный - ½ ч.л.
- Тимьян сушеный - ½ ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Вода холодная - 1 л
- Соль - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Петрушка измельченная - 1 ст.л.
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
- Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
- Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте с овощами, рисом или картофелем.
Свинина запеченная в духовке
Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен. Запеченную грудинку по этому рецепту вы сможете подавать к столу горячим блюдом или холодной мясной закуской, нарезав ее тонкими аппетитными ломтиками.
Ингредиенты:
- Грудинка свиная - 1 кг
- Чеснок - 20 г
- Майоран - 1 ч.л.
- Тимьян - 4 веточки
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Душистый перец горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Лук-порей - 70 г
- Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
- Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
- Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
- Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
- Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
- Разогрейте духовку до 160°С и запекайте в течении 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Свинина по-корейски
Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш праздничный обед или семейный ужин аппетитным и вкусным, тем более, что времени на приготовление этого блюда понадобится 25 минут
Ингредиенты:
- Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 60 мл
- Мёд - 2 ст.л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Имбирь измельченный - 1 ч.л.
- Соус Шрирача - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
- Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см
- Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
- Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину до готовности на слабом огне примерно 5 минут.
Сочные и нежные свиные ребрышки
Свиные ребрышки, приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
Для соуса: - Лук репчатый - 280 г
- Чеснок 2 зубчика (15г)
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Сахар - 60 г
- Кетчуп - 250 г
- Соевый соус - 80 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
Для глазировки: - Кетчуп - 100 г
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Острый соус чили - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
- В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
- Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
- Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
- Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
- Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
- Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Свинина с овощами. Превосходное блюдо
У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка или шейка - 600 г
- Перец сладкий разноцветный - 300 г
- Лук красный - 300 г
- Сыр для жарки - 350 г
- Картофель мелкий - 500 г
- Маринад:
- Оливковое или растительное масло - 60 мл
- Петрушка сушеная - 1 ст.л.
- Тимьян сушеный - 1 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ст.л.
- Чеснок измельченный - 4 зубчика
- Лимон цедра - 1 лимон
- Горчица - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
- В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
- Сверху выложите кусочки сыра.
- Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-35 минут, до готовности картофеля.
Комментарии (0)