Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Свиная филейная вырезка с черносливом



Этот рецепт особенно интересен тем, кто не благосклонен к жирной свинине. Блюдо не диетическое, сытное, но в то же время очень нежное и практически без жира, если не брать во внимание жирность сметаны. Если применим ещё и сметану с малым содержанием жира, то все диетологи вам его в меню пропишут.



Будем готовить свиную филейную вырезку, не путать с корейкой, которую иногда в торговле почему-то таковой называют.

Понадобится:

600 г свиной вырезки (это как правило две филеечки)
200 г чернослива
2 шт. репчатого лука
2-3 стебля сельдерея
200 г сметаны
1,5 ст.л. муки
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. винного белого уксуса или сок с половины лимона
майоран, перец, соль.



Прежде всего порезать чернослив пополам и намочить его в коньяке, если не покроет полностью, добавить немного воды. Прогреть сливы на малом огне 5-6 минут в сотейнике, сцедить и отложить.

Мясо очистить от пленок и нарезать шайбами 2,5 см.



На раскалённой сковороде обжарить мясо с двух сторон по паре минут, до легкого румянца. Обжаренные куски мяса сложить в сотейник.

Лук режем кубиком и доводим на сковороде до мягкости.




Кубиком нарезаем и стебель сельдерея. Добавляем к луку, накрываем крышкой и жарим до размягчения сельдерея, но не до разварившегося состояния. До, так называемого состояния, - аль-денте. Слегка подслащаем сахаром и подкисляем соком лимона.



Муку разводим холодной водой и смешиваем с сметаной с помощью венчика, до исчезновения грудок.



Мясо в сотейнике солим, перчим, добавляем лук, сельдерей, чернослив, сметанную заправку.

На малом огне доводим до кипения и не переставая перемешивать варим 5-6 минут.



Добавляем пол чайной ложки майорана, проверяем на соль, перец.

Снимаем пробу и если все сбалансировано, снимаем с плиты.



Смешайте сметану с лимоном, цедрой, горчицей, сахаром. Нарежьте длиной в 7-8 см соломкой морковь и стебель сельдерея, подайте с соусом из сметаны к мясу.





Приятного аппетита!


Источник: Свиная филейная вырезка с черносливом
Автор:
Теги: горячие блюда мясные блюда чернослив белый блюдо внимание Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Olga K
Мясо слегка обжарить, а потом тушить 5 минут? Оно ж сырое будет
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиная вырезка под сырным соусом
Свиная вырезка под сырным соусом
0
Женский сайт 09:20 31 дек 2015
Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
0
Женский сайт 01:05 04 янв 2016
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовке
4
Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
Куриная печень с черносливом
Куриная печень с черносливом
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:05 22 июл 2016
Свиная шея по-домашнему
Свиная шея по-домашнему
0
Женский сайт 15:15 09 янв 2016
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
0
Женский сайт 01:55 26 фев 2016
Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ
0
Женский сайт 05:10 08 фев 2016
Блины с курицей и черносливом
Блины с курицей и черносливом
0
Женский сайт 15:35 01 мар 2016
Конфеты с черносливом и орехами
Конфеты с черносливом и орехами
0
Женский сайт 14:55 19 мар 2016
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:23 16 дек 2022
Свиная рулька в медово-горчичной корке
Свиная рулька в медово-горчичной корке
0
Женский сайт 16:35 30 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства