Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сванские хачапури с зеленым луком

Сванские хачапури с зеленым луком — наиболее популярный и известный вид хачапури в некоторых регионах солнечной Грузии, в Сванетии. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить хачапури с начинкой из сыра брынзы и зеленого лука.

Сванские хачапури с зеленым луком

Ингредиенты (для начинки, для 3-х хачапури):

  • 500 г жирного сыра (имеретинский сыр, брынза),
  • 36 веточек зеленого лука (взять побольше, если веточки маленькие),
  • 3 яйца.

Ингредиенты (для теста):

Загляните в предыдущий рецепт, чтобы увидеть все необходимые ингредиенты для теста и ознакомиться с пошаговым мастер-классом по приготовлению самого лучшего теста для хачапури.

Приготовление (начинка):

Раскрошить сыр, переложить в миску и добавить 1 яйцо. Смешать руками.

Нашинковать лук и добавить к сыру.

Приготовить тесто (ссылку на рецепт смотрите выше), разделить его на 3 части. Каждую часть скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, отставить на 10 минут. Затем раскатать тесто и в серединку положить треть готовой начинки.

Завернуть начинку в тесто.

Аккуратно раздавить лепешку, раскатав ее для круглой формы (форма для выпечки диаметром 25 см).

Выпекать на присыпанном мукой противне при температуре 200 С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Достать хачапури из духовки и сразу же смазать кусочком сливочного масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник: Сванские хачапури с зеленым луком
Автор:
Теги: Выпечка грузинская кухня Кулинария Хачапури лук брынза горячее Грузия

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Анна Черных
Очень вкусно и просто!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства