Фото с портала basseindelfin.ru
Все мы любим закуски, на праздничные столы или просто к обеду и ужину. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом закуски с морковью.
Мне понадобится:
- морковь 1шт.
- репчатый лук 1шт.
- соленые огурцы 2шт.
- томатная паста 50г.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло для жарки
- хлеб чёрный
- пучок петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Черный хлеб нарезала на треугольники. Выложила эти ломтики хлеба на противень и немного подсушила их в духовке при температуре 150 градусов (буквально 5-7 минут).
Репчатый лук очистила и нарезала полукольцами.
Морковь также очистила и натерла на крупной тёрке.
Соленые огурцы нарезала тонкой соломкой.
А чеснок мелко порубила.
В сковороде разогрела растительное масло, добавила лук, морковь и солёные огурцы. Все хорошо перемешала и готовила, помешивая время от времени, 15-20 минут.
Далее добавила в сковороду томатную пасту, чеснок, 100мл рассола от огурцов (если рассола нет, то можно добавить просто воду), а также перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешала и готовила до выпаривания лишней жидкости.
Затем все это остудила и уже в остывшую зажарку добавила мелко нарезанную петрушку, перемешала и выложила на подсушенный хлеб.
Готово!
Приятного аппетита!:)
Комментарии (0)