
Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами 123RF/legion-media.ru По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.
Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Вода 1л
- Вино сухое белое 250мл
- Лавровый лист 2шт.
- Соль по вкусу
- Мидии 800г
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Сельдерей (корень) 1шт.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Петрушка 2ст. л.
- Сливки 20% 250мл
- Горчица 1/2ч. л.
- Сливочное масло 50г
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.
2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.
3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.
4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.
5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло, горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.
6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.
7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.
Приятного аппетита!
Рецепт: состав
- Вода 1л
- Вино сухое белое 250мл
- Лавровый лист 2шт.
- Соль по вкусу
- Мидии 800г
- Морковь 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Сельдерей (корень) 1шт.
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Петрушка 2ст. л.
- Сливки 20% 250мл
- Горчица 1/2ч. л.
- Сливочное масло 50г
Статьи по теме:

Комментарии (0)