Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами
06:00 24 ноября 2021
Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами 123RF/legion-media.ru
По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.
Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
Вода 1л
Вино сухое белое 250мл
Лавровый лист 2шт.
Соль по вкусу
Мидии 800г
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей (корень) 1шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Петрушка 2ст. л.
Сливки 20% 250мл
Горчица 1/2ч. л.
Сливочное масло 50г
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести
содержимое до кипения.
2. Затем поместить в кастрюлю мидии,
снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре
из них, а из остальных извлечь мясо.
3. В кастрюлю с бульоном
добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень
сельдерея, томить содержимое пару минут.
4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.
5.
Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить
холодное измельченное сливочное масло, горчицыу и
щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.
6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)