Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами

Давно доказано, что мидии являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами 123RF/legion-media.ru

По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.

Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми (в таких обычно скапливается много песка). Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.

Не стоит забывать о том, что моллюсков нельзя хранить на полке холодильника более суток. Раковины, предназначенные для длительного хранения, нужно обсушить, поместить в пакет, плотно стянуть его резинкой и положить в морозильную камеру.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Вода 1л
  • Вино сухое белое 250мл
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Мидии 800г
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сельдерей (корень) 1шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Петрушка 2ст. л.
  • Сливки 20% 250мл
  • Горчица 1/2ч. л.
  • Сливочное масло 50г

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и белое сухое вино, добавить два лавровых листа, посолить по вкусу и довести содержимое до кипения.

2. Затем поместить в кастрюлю мидии, снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить четыре из них, а из остальных извлечь мясо.

3. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные тонкой соломкой морковку, луковицу и корень сельдерея, томить содержимое пару минут.

4. Затем овощи вынуть шумовкой, смешать их с мясом мидий, посолить-поперчить по вкусу и посыпать рубленой петрушкой.

5. Бульон разбавить сливками, довести докипения, добавить холодное измельченное сливочное масло,  горчицыу и щепотку перца и прогревать смесь, помешивая, еще пару минут.

6. Мидии и овощи разложить в тарелки, залить горячим бульоном.

7. Украсить каждую порцию отложенными раковинами.

Приятного аппетита!


Рецепт: состав
  • Вода 1л
  • Вино сухое белое 250мл
  • Лавровый лист 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Мидии 800г
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сельдерей (корень) 1шт.
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Петрушка 2ст. л.
  • Сливки 20% 250мл
  • Горчица 1/2ч. л.
  • Сливочное масло 50г

Статьи по теме:

 


Источник: Суп по-марсельски: рецепт изысканного первого блюда с мидиями и овощами
Автор:
Теги: Стиль жизни - Еда блюдо овощ первое Первый рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Овощные котлетки, которые по вкусу не будут уступать мясным! Простой рецепт хорошего блюда
Овощные котлетки, которые по вкусу не будут уступать мясным! Простой рецепт хорошего блюда
0
Застолье 18:21 11 апр 2025
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
Чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками
4
Человек познаёт мир 15:01 10 мар 2025
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
Рецепт красивого и красного борща — секреты приготовления идеального первого блюда
0
Застолье 20:55 16 мар 2023
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда
16
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 18 дек 2016
4 полезных блюда для тех, кто мало двигается и много сидит за компьютером
4 полезных блюда для тех, кто мало двигается и много сидит за компьютером
10
Человек познаёт мир 15:30 13 ноя 2022
5 секретов изысканного супа харчо
5 секретов изысканного супа харчо
7
Застолье 20:59 24 окт 2022
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
Фунчоза со свежими овощами по-корейски
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 27 май 2025
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой
Зеленый ткемали: рецепт изысканного соуса от ведущей Виктории Дмитриевой
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства