Ингредиенты
Кабачки (или цукини) | 700 граммов |
Лук репчатый | 1 луковица |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Вода (или куриный бульон) | 300 миллилитров |
Чеснок | 2 зубчика |
Кефир (или натуральный йогурт) | 500 миллилитров |
Зелень (базилик или мята, зеленый лук, укроп) | по пучку |
Лимон | 1 штука |
Перец (свежемолотый) | |
Соль |
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Измельчение
- Сезон: весна-лето
Лук мелко нарезать и обжарить в масле в глубокой сковородке, добавить нарезанные кабачки (кроме одного), через 3 минуты влить воду (бульон), варить до мягкости. Остудить. Пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с йогуртом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ломтики кабачка в охлажденный суп.
Комментарии (0)