Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сухой пирог со сливами три стакана

Осень! Как же я люблю это богатое, спокойное, разноцветное время года! Мне хорошо в сентябре, чудесно в октябре, уютно в ноябре, и я готова праздновать каждый день этого сезона, отмечая его изменения, благодаря за подарки, наслаждаясь красками. Один из способов празднования - насыпной пирог со сливами. Это вариация известного всем рецепта сухого пирога "Три стакана", и она настолько прекрасная, что не поделиться с вами я просто не могу. Преимуществ у рецепта - масса: особенная простота приготовления, доступные продукты, элементарная технология, великолепный вкус. По-моему, этого уже вполне достаточно, чтобы решиться и попробовать, правда? Ну, а если я вам еще и расскажу, как мы его едим, вы точно будете сражены наповал, так что, если не готовы умять за один присест сразу два-три куска великолепного сливового пирога, даже не читайте дальше. Так вот, достав из духовки, я даю пирогу чуть остыть - буквально минут десять, больше все равно не получается. Этого недостаточно для того, чтобы выпечка полностью "схватилась", но достаточно, чтобы не обжигать рот. Когда сок перестанет шипеть на поверхности, нарезаю на порционные куски, раскладываю по тарелкам, ставлю все на стол, где уже запотели стаканы с холодным молоком, где зажжены свечи, где красиво и душевно. Но домашних пока еще не зову! Теперь главное: достаю из морозилки пломбир и - плюх! - по шарику или шайбочке на каждый кусок насыпного пирога со сливами! И вот на этом этапе можно кричать, чтобы все собирались за столом... Пока народ стечется на кухню, мороженое чуть подтает... и наступит время полного наслаждения!

Сливы аромат!
От лачужки нищего
Глаз не отвести.
Эномото Кикаку

Насыпной пирог со сливами - это роскошный домашний десерт, который не потребует особенных усилий и не ударит по вашему кошельку. Сейчас, в сезон слив, - делать обязательно! Расскажете потом, как получилось?

Ингредиенты:

1 стакан муки;

1 стакан манной крупы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

500 г слив;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1/4 ч. л. ванилина.

В удобную миску насыпаем манную крупу.

Туда же добавляем муку, сахар, соль, ванилин, соду.

Перемешиваем. Сухая часть - "тесто" - готова.

Берем разъемную форму (у меня - диаметром 28 см, лучше чуть меньше), застилаем дно листом бумаги для выпечки, бортики смазываем тонким слоем сливочного масла. Насыпаем треть сухой смеси (это около 170 г), распределяем ровным слоем.

Сливы моем, очищаем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками.

Половину слив аккуратно распределяем поверх слоя сухой смеси.

Натираем на крупной терке половину замороженного сливочного масла (я беру на первый слой 1/3, 2/3 части оставляю на верхний слой, мне так нравится больше, но вообще это не особенно принципиальный момент).

Аккуратно присыпаем второй частью сухой смеси (еще 170 г).

Выкладываем оставшиеся сливы.

Рассыпаем оставшуюся сухую массу.

Натираем оставшееся масло.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 1 часа.

Бортики формы лучше снимать после остывания пирога - хотя бы небольшого.

Пока сливовый пирог горячий, он будет резаться довольно условно, однако, после остывания приобретет нужные формы и очертания. Приятного аппетита!


Источник: Сухой пирог со сливами три стакана
Автор:
Теги: сладкая выпечка пирог слива стакан Сухой Три

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочный пирог «Три стакана»: натираем яблоки и смешиваем ингредиенты – справится каждый
Яблочный пирог «Три стакана»: натираем яблоки и смешиваем ингредиенты – справится каждый
0
Застолье 20:06 01 сен 2024
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
25
Здесь только хорошие новости! 22:32 12 июн 2018
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
Нежный пирог со сливами и сметанным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:34 27 июл 2023
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки. Такой нежный и пышный пирог давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты.
0
Застолье 22:56 27 окт 2024
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Как делать массаж сухой щёткой и в чём его польза
Как делать массаж сухой щёткой и в чём его польза
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:01 22 фев 2025
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
5
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной
10
Женский сайт 22:07 08 апр 2018
Пирог к чаю "пятиминутка"
Пирог к чаю "пятиминутка"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 12 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства