Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль 450 г
Лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Помидоры 4–5 штук
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Базилик 1–2 веточки
Петрушка 1–2 веточки
Молотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

  1. Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

  8. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

 

 


Источник: Стручковая фасоль в томатном соусе
Автор:
Теги: овощные блюда соус фасоль 450 аромат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства