Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.
Ингредиенты
Свежая или замороженная стручковая фасоль | 450 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 1–2 зубчика |
Помидоры | 4–5 штук |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Базилик | 1–2 веточки |
Петрушка | 1–2 веточки |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Приготовление
-
Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.
Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.
-
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
-
Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.
-
Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.
-
Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.
-
Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.
-
В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.
Комментарии (0)