В онлайн-журнале Russpass Mag появилась подборка из 10 национальных блюд России и рецептов их приготовления. Читатели журнала узнают секреты приготовления тульского пряника, казанского чак-чака и многих других блюд, а также узнают немного нового о каждом из них.
«Золото Татарстана», знаменитый чак-чак, знаком почти каждому человеку. Трудно найти того, кто хотя бы раз в жизни не пробовал эту сладость. Чак-чаком встречают важных гостей, его дарят молодоженам и продают во всех сувенирных лавках. А в Казани можно посетить целый Музей чак-чака. Читателям расскажут, как приготовить знаменитое лакомство.
До начала ХХ века в Курской губернии жило около 30 тысяч саянов — потомков северян, смешанных с выходцами из Литовского княжества. Узнать рецепт их гарбузни, пшенной каши с тыквой, ставшей символом Курской области, можно в
Знаменитому тульскому прянику исполнилось больше 300 лет, а он по-прежнему радует любителей сладкого румяными боками и фруктовой начинкой. В Туле свой кулинарный символ уважают, там есть музей пряника, отмечают День пряника, а на центральной площади стоит памятник в его честь. С его рецептом можно ознакомиться в подборке.
В подборке можно найти и рыбные блюда. Читатели узнают, как приготовить сагудай по-байкальски и знаменитую астраханскую уху. В подборке также раскрываются рецепты многих других национальных блюд. Из нее можно узнать про рязанский калинник (лепешку из калиновой муки) или про бурятские буузы, которые готовят из теста, добавляя говядину или баранину.
Ранее, 12 октября, Russpass
Комментарии (0)