Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Стейки» из цветной капусты

 

Пожалуй, наиболее популярным способом приготовления цветной капусты является её обжарка в кляре, но мы предлагаем попробовать что-то новенькое — капустные «стейки». Всего несколько ингредиентов, минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир к любым блюдам.

РЕЦЕПТЫ: «Стейки» из цветной капусты ">

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • ¼ стакана оливкового или подсолнечного масла;
  • ⅔ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси прованских трав;
  • ½ чайной ложки соли;
  • соус барбекю.

Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.

Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленького кочана цветной капусты получится около 4–5 «стейков».

Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю. 

Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3­–4 минуты, чтобы сахар из соуса успел карамелизироваться.


Источник: «Стейки» из цветной капусты
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда капуста блюдо гарнир кляр

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства