Развитие инфаркта может предупредить ежедневное употребление творога жирностью от 5 до 18 процентов. Об этом сообщили врач-диетолог Михаил Гинзбург и врач-реабилитолог Сергей Агапкин.
— В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина, — пояснили эксперты.
Творог также имеет в своем составе метионин, способствующий восстановлению стенок сосудов и регулирующий обмен жиров. Более того, продукт также богат витаминами A и D, но злоупотреблять творогом не стоит – эксперты рекомендовали не более 200 граммов в день, передает
Ранее диетолог
Она пояснила, что для сосудов важно включать в рацион цельную нерафинированную еду. Необходимо употреблять не переработанную и дробленую крупу, а цельный геркулес и гречку-ядрицу.
Комментарии (1)