Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка

Красивая фигурная выпечка – не такой уж сложный процесс, каким может показаться на первый взгляд. Пользуйтесь подробными пошаговыми рецептами и всё получится. Мы готовы вам помочь!

Косички с изюмом

Косичка – одна из самых простых формовок, с которой стоит начинать. От воздушных дрожжевых косичек с изюмом аромат будет витать по всему дому.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр. 
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. (или 1,5 ч. л. сухих)
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Изюм — 200 гр.

Приготовление дрожжевого теста начните с опары. Возьмите кастрюлю или другую удобную емкость, чтобы готовить тесто. Молоко нагрейте до приятного пальцу тепла, добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и поставьте в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.

Муку просейте. В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте венчиком. Постепенно введите муку. Должно получиться гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут. По истечении времени тесто снова нужно обмять и разделить на 2 равные части. Каждую часть ещё на 3. Таким образом, должно получиться 6 равных частей теста. Раскатайте «колбаску» в длину и начините изюмом. Края залепите. Три готовые колбаски соедините у основания и заплетите в косу. Со второго края тоже слепите концы вместе. Две готовые косички уберите в теплое место ещё на 20 минут.

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Готовые косички достаньте из духовки и накройте на 20 минут чистым сухим полотенцем.

Крученые пончики с шоколадным кремом

Крученые пончики с нутеллой – для тех, кто пока не решается самостоятельно делать тесто. С этой красотой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Нутелла — 180 гр. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Готовое слоеное тесто достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления. Нутеллу тоже лучше не охлаждать, чтобы с ней было удобнее работать. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Лист готового слоеного теста разделите на 4 прямоугольника. Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте примерно 1 ч. л. нутеллы на раскатанное тесто, оставляя немного места по краям.

Сверните в рулет и разрежьте вдоль почти до конца, но, не разрывая на 2 части. Переплетите 2 части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на краях.

Сверните каждую заготовку в кольцо и выложите на противень с пекарской бумагой. Яйцо слегка взбейте, смажьте кольца и присыпьте корицей с сахаром. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке до румяности.

Кельтская бриошь

Кельтская бриошь – нежнейшие булочки с формовкой цветка. Не спешите убегать, всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр. 
  • Дрожжи свежие — 21 гр. (если сухие, то 7 гр.)
  • Желток яичный — 2 шт. 
  • Молоко — 140 мл.
  • Сахар — 60 гр. 
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло рафинированное — 70 мл.
  • Соль — 1 шепотка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. (дополнительно)
  • Яичный белок — 0,5 шт. (для смазывания булочек)

Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут.

Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга.

Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам.

Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром.

Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков.

Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.

Если в доме пахнет выпечкой, туда хочется возвращаться! Приятного чаепития!


Источник: Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария рецепты рождество сладкая выпечка 250 аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные запреты на Рождество
Главные запреты на Рождество
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:57 04 янв 2020
Приметы на Пасху 2020
Приметы на Пасху 2020
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 15 апр 2020
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
Добрая ПРИТЧА: Гость на Рождество
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 04 янв 2024
Что нельзя на Новый Год 2020
Что нельзя на Новый Год 2020
71
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 02 дек 2019
«Год, когда крепкое становилось крепче»: чему нас научил 2020-й
«Год, когда крепкое становилось крепче»: чему нас научил 2020-й
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:07 21 дек 2020
ПРОЩАЙ, 2020! 10 ИДЕЙ, КАК С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ГОДА
ПРОЩАЙ, 2020! 10 ИДЕЙ, КАК С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ ГОДА
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:15 24 дек 2020
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Роскошная зрелость: 15 потрясающих красоток за 60
Роскошная зрелость: 15 потрясающих красоток за 60
11
Интересный мир 04:25 20 янв 2017
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Как составить план на 2020 год
Как составить план на 2020 год
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:24 14 янв 2020
Не любишь готовить? Эти яркие рецепты в картинках созданы специально для тебя!
Не любишь готовить? Эти яркие рецепты в картинках созданы специально для тебя!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 22 окт 2016
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
Идеальная выпечка с замороженными ягодами: 3 ключевых правила
10
Сайт обо всём и для всех 11:24 21 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства