Освежающий, ароматный и невероятно красивый десерт всего из четырёх ингредиентов.
Приготовление
-
Налейте воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в неё сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
-
Затем убавьте огонь и варите сироп ещё 5 минут. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
-
Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 1 час.
-
Арбуз, очищенный от косточек, и сок лайма взбейте при помощи блендера в однородную массу.
-
Влейте сахарный сироп и взбейте ещё раз.
-
Вылейте смесь в широкую ёмкость и поместите в морозилку минут на 30. За это время будущий сорбет должен «схватиться» по краям.
-
Перемешайте его ложкой и поставьте обратно. Через полчаса повторите процедуру.
-
После этого замораживайте десерт ещё в течение 2–4 часов.
Комментарии (0)