Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 6 персон
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку «Помидорка» отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку, необходимую в этом супе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель |
4 шт. |
ветчина |
100 г |
куриные грудки копченые |
1 шт. |
сардельки |
1 шт. |
лук репчатый |
1 шт. |
чеснок |
4 зубчика |
огурцы соленые |
3 шт. |
помидоры в собственном соку |
1 банка |
оливки зеленые |
½ банки |
соль |
1 ч. л. |
сахар |
по вкусу |
перец острый |
по вкусу |
лимоны |
по вкусу |
рассол |
1 стакан |
Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности.
Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая куриная грудка и ветчина. Нарежем кусочками.
На сковороде припустим нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим мясопродукты и обжарим до золотистого цвета.
С помидоров в собственном соку «Помидорка» снимем кожицу, нарежем и добавим к мясопродуктам. Немного потушим.
Соленые огурцы нарежем и кладем в сковороду.
Вольем в сковороду огуречный рассол или воду и потушим минут 5 — 7.
Картофель сварился до полуготовности. Выкладываем содержимое сковороды к картофелю и продолжаем варить до полной готовности картофеля. Выравниваем вкус солью и сахаром. Поперчим.
За 5 минут до готовности в кастрюлю кладем оливки (или маслины). Подаем со сметаной и ломтиком лимона.
Комментарии (0)