Приготовление 1 час и 20 минут
Рецепт на: 6 персон
Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас прохладным, дождливым днем. А помидоры в собственном соку «Помидорка» отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку, необходимую в этом супе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
картофель |
4 шт. |
|
ветчина |
100 г |
|
куриные грудки копченые |
1 шт. |
|
сардельки |
1 шт. |
|
лук репчатый |
1 шт. |
|
чеснок |
4 зубчика |
|
огурцы соленые |
3 шт. |
|
помидоры в собственном соку |
1 банка |
|
оливки зеленые |
½ банки |
|
соль |
1 ч. л. |
|
сахар |
по вкусу |
|
перец острый |
по вкусу |
|
лимоны |
по вкусу |
|
рассол |
1 стакан |

Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности.

Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая куриная грудка и ветчина. Нарежем кусочками.

На сковороде припустим нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим мясопродукты и обжарим до золотистого цвета.

С помидоров в собственном соку «Помидорка» снимем кожицу, нарежем и добавим к мясопродуктам. Немного потушим.

Соленые огурцы нарежем и кладем в сковороду.

Вольем в сковороду огуречный рассол или воду и потушим минут 5 — 7.

Картофель сварился до полуготовности. Выкладываем содержимое сковороды к картофелю и продолжаем варить до полной готовности картофеля. Выравниваем вкус солью и сахаром. Поперчим.

За 5 минут до готовности в кастрюлю кладем оливки (или маслины). Подаем со сметаной и ломтиком лимона.

Комментарии (0)