Когда хочется вкусного горячего блюда, то значит его надо обязательно приготовить! А мультиварка для этого самый лучший помощник.
Ингредиенты:
- 250 гр. копченых колбасок (краковской колбасы)
- 2 копченых свиных ребрышка
- морковь
- репчатый лук
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 соленых огурцы
- оливки или маслины без косточек
- лимон
- 4 зубчика чеснока5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 шт. лаврового листа
- соль
- зелень
- вода
- растительное масло
Как готовить:
1. Подготовить ингредиенты - нарезать соломкой очищенный репчатый лук, натереть на терке морковь, порезать полосками или кубиками соленые огурцы.
Также разрезать ребрышки вдоль косточек и на кусочки, а колбасу нарежем брусочками. Желательно все продукты для такой солянки нарезать либо соломкой (брусочками, полосками), либо кубиками. Так будет вкуснее и интереснее.
2. В чашу мультиварки влить 2-4 ст. л. растительного масла. Установить программу "Жарка" на 1 час и сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и через 5-7 минут томатную пасту.
3. Теперь очередь выложить в мультиварку соленые огурчики, перемешать и потушить под крышкой еще 2-3 минутки.
4. Наполнить чашу водой, около 2 литров, может больше. Сюда же выкладываем наши копчености, перец горошком, лавровый лист и нужно посолить по вкусу.
5. Сбросить прежний режим и установить программу «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут. Готовить при закрытой крышке.
6. Нарезать тонкими кружочками лимончик и маслины. Лимон нужно затем разрезать на четвертинки. Также понадобится рубленная мелко зелень и чеснок по желанию.
7. После сигнала мультиварки, заложить в солянку нарезанные лимон, маслины, рубленные зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.
8. Выключить прибор и дать настояться соляночке без подогрева еще 15-20 минут.
Готово! Подавать со сметаной.
Комментарии (0)