В моей морозилке всегда есть замороженная вишня без косточек. Поэтому я обращаю внимание на рецепты с вишней. Сметанник заинтересовал и простотой приготовления, и набором продуктов — никакой экзотики, все самое элементарное.
Ингредиенты:
Тесто:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 100 г.
- Мука — 200 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
- Крахмал — 3 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 300 г.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
Вишня без косточек, размороженная — 200 г.
Способ приготовления:
- Продукты для теста смешать, слепить в шар. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.
- Смешать продукты для заливки и аккуратно вылить в форму. Сверху равномерно выложить вишню.
- Выпекать при 180*С 40 минут.
- Пирог остудить, а потом 2 часа подержать в холодильнике, чтобы заливка застыла.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)