
Прекрасный салат на основе моркови и яблок с добавлением орехов, изюма и ароматной кисло-сладкой заправкой. Этот морковный салат можно съесть в начале обеда, в качестве легкого самостоятельного перекуса и даже на десерт.
Вам понадобится
| Апельсины | ½ шт. |
| Изюм темный | 50 г |
| Лаймы | ½ шт. |
| Морковь | 300 г |
| Грецкие орехи очищенные | 70 г |
| Корица молотая | 1½ ч.л. |
| Растительное масло | 20 мл |
| Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Сладкий салат из моркови (этап 1)
| Морковь | 300 г |
| Яблоки (160 г) | 1 шт. |


Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
Сладкий салат из моркови (этап 2)
| Изюм темный | 50 г |
| Грецкие орехи очищенные | 50 г |


Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
Сладкий салат из моркови (этап 3)
| Апельсины | ½ шт. |
| Лаймы | ½ шт. |
| Корица молотая | 1 ч.л. |
| Растительное масло | 20 мл |


Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
Сладкий салат из моркови (этап 4)
| Грецкие орехи очищенные | 20 г |
| Корица молотая | ½ ч.л. |


При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.

Комментарии (0)