Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто)))
Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка
Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)
Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)
Сразу выдавливаю сок лимона
Сливы мою и убираю косточки
Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели
Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю
И растираю
Добавляю муку, все перемешиваю

Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену

Добавляю взбитые белки к тесту

Все аккуратно перемешиваю

В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто

Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут

Достаю и остужаю

Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп

Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности

Можно резать

Приятного аппетита!

Комментарии (0)