Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами

Вкус кисло-сладкий, аромат обалденный, делается просто)))


Продукты
Мука – 100-120 гр
Сахар – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Разрыхлитель – ½ ч.ложки
Соль – щепотка

Начинка
Яблоки и сливы (можно использовать и груши, и абрикосы, и персики)

Глазурь
Сок 1 лимона
Сахарная пудра – 100-150 гр (на свой вкус)


Сразу выдавливаю сок лимона


Сливы мою и убираю косточки


Яблоки режу на дольки и сбрызгиваю лимонным соком, что бы не потемнели


Масло, сахар, желтки и разрыхлитель соединяю


И растираю


Добавляю муку, все перемешиваю



Белки с щепоткой соли взбиваю в крепкую пену


Добавляю взбитые белки к тесту


Все аккуратно перемешиваю


В смазанную растительном маслом форму выкладываю тесто


Сверху выкладываю фрукты
И ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут


Достаю и остужаю


Сок лимона смешиваю с сахарной пудрой, получается тягучий сироп


Выливаю глазурь сверху пирога, распределяя по всей поверхности


Можно резать


Приятного аппетита!


Источник: Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария сладкая выпечка открыть пирог слива яблоко аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства